20-22. Villa de Aranda se lleva un partido igualado hasta el último minuto

• El Balonmano Villa de Aranda derrotó (20-22) con su mejor cara a un BM Aragón que no logró deshacer el empate eterno que se consolidó desde el inicio del partido y se quebró a favor de los visitantes a falta de dos minutos para el final.

Zaragoza, 6 oct.- El Balonmano Villa de Aranda derrotó (20-22) con su mejor cara a un BM Aragón que no logró deshacer el empate eterno que se consolidó desde el inicio del partido y se quebró a favor de los visitantes a falta de dos minutos para el final.

El inicio del partido ya presagiaba un encuentro igualado a pesar de que el Balonmano Aragón había vencido en los cuatro partidos de liga y el Villa de Aranda solo había sumado 4 puntos con dos victorias.

Molina, para el local, era el encargado de inaugurar el marcador en el Príncipe Felipe, con dos tantos ante los que los de Sierra tardaron más de cuatro minutos en reaccionar.

En un intercambio de goles, en el que Villa de Aranda se encontró en varias ocasiones con el palo y en otras con la rapidez de Kappelin en la portería local, llegó el marcador a un 5 a 2, la mayor diferencia a favor para el BM Aragón en toda la primera parte, y la mayor de todo el partido.

Diego Camino abriendo paso y Plaza con gran precisión lideraron el ataque arandino y, a pesar de la gran defensa naranja, lograron mantener el marcador igualado e, incluso poner contra las cuerdas al equipo local, a quien Díaz paró un penalti en el 20 y solo consiguió rascar un 12 a 12 en el minuto 27 para marcharse al descanso igualados.

Con la segunda parte, parecía que la resaca de goles había terminado, y hasta el minuto 20 ambos habían encajado solo 5 goles, incluido un penalti de Cartón para el BM Aragón en el 15, desde ese momento, Aranda encajaba uno y los naranjas lo igualaban hasta que en el 28 Antonio metió el 20-22 que quedó en el marcador hasta el fin del partido.

20 - BM Aragón (12+8): Kappelin; Sorli (1); Asier Antonio; Dujshebaev (4); Víctor Vigo (5); C. Molina (2); Carton (7, 1p); Sergio Ruiz; Javi García; Postigo (1).

22 - BM Villa de Aranda (12+10): Javi Díaz; D. Camino (4, 1p); Gañarul (2); Rasero; Sladic; Garza (1); Plaza (7); Antonio (4); Cirac (4); Corcera; González; A. Camino.

Marcador cada cinco minutos: 3-1; 5-2; 6-6; 9-9; 9-11; 12-12; -descanso- 13-12; 15-13; 16-16; 16-17; 19-20; 20-22.

Árbitros: Alberto Ballano Dueñas y Juan José Belloso Pérez. Amonestaron con tarjeta amarilla al entrenador Mariano Ortega, Molina, Asier Antonio y Javi García por parte de BM Aragón y al entrenador Magí Serra y Plaza, Diego Camino y Julián Rasero por parte de BM Villa de Aranda. Excluyeron por dos minutos a los locales Sergio Ruiz (2) y Javi García (2), y a Plaza (2) por parte de BM Villa de Aranda.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 1.300 espectadores.