20-23. El Quabit erró en exceso

• El Reale Ademar León ha vencido por 20 goles a 23 a un Quabit BM Guadalajara al que le sobraron fe y esfuerzo, pero le faltó acierto de cara al gol, siempre que tuvo a tiro al rival.

Guadalajara, 3 mar.- El Reale Ademar León ha vencido por 20 goles a 23 a un Quabit BM Guadalajara al que le sobraron fe y esfuerzo, pero le faltó acierto de cara al gol, siempre que tuvo a tiro al rival.

El choque comenzó con máxima igualdad, hasta que Martin Stranovsky hizo dos goles seguidos, y Ademar León tomó una pequeña renta que no dejaría ya hasta el final. Los locales, que nunca se fueron del partido, hacían la goma en el luminoso, que llegó a marcar una renta máxima de cuatro tantos (5-9).

En el cuadro de Bolea tomaron la responsabilidad anotadora primero Valles y después Chyro. A sus goles se sumó un pleno de Fontenla desde los siete metros (6 de 6). Y es que Carlos Ruesga adelantó su posición para frenar el brazo de Rudovic, prácticamente inédito esta tarde. Por parte visitante, Antonio García Robledo fue el más entonado de cara al gol en la primera media hora.

Destacaban los porteros. Jorge Gómez ayudó a que su equipo no perdiera la estela del León. Y Vicente Álamo contribuyó a que su equipo corriera, tal como le gusta y mejor carbura.

Una exclusión de Epeldegui en las postrimerías del primer tiempo sirvió para que Ademar mantuviera el mando en el partido (11-13 al descanso). En la reanudación, Gómez volvió a espolear a los suyos. La exclusión de Carou ponía de cara la aproximación del Quabit, pero los lanzamientos no entraban y abundaban las imprecisiones.

El respetable sólo pudo ver un gol, y de penalti, en siete minutos de juego. Así las cosas, Ademar recobró sin hacer grandes cosas su renta de dos. Bolea sacó a cancha a De la Salud, a quien reservaba, aquejado de una tendinitis en una rodilla. Tampoco fue una solución.

En el bando contrario, Isidoro Martínez volvió a dar minutos a Rafa Baena, gris en la primera parte.Defendía bien el Quabit, pero se mostraba incapaz de anotar. Perdía muchos balones y erraba demasiados tiros. Al fin, el primer gol de Rudovic (en el minuto 48) puso a los locales a un gol de distancia (15-16).

Los colegiados perdonaron una exclusión a Basmalis, pero no a Andreu, allanando de nuevo la remontada verdilla. Pero de nuevo Vicente Álamo se ocupó de enfriar las ilusiones del Quabit.Con 18-20, Ademar detuvo el reloj.

Nunca estuvo amenazada la victoria leonesa, pero Isidoro Martínez no quería sorpresas.Un lanzamiento sin fe de Sergio Valles, detenido por Alamo y seguido por un golazo de Ruesga, hacía claudicar finalmente al Quabit BM Guadalajara, víctima hoy de sus errores excesivos.

20 - Quabit Guadalajara: Jorge Gómez (p.), Chyro (4), Epeldegui (2), De la Salud (-), Valles (5), Rudovic (1), Castella (1), Parra (1), Reig (-), Fontenla (6), Basmalis (-) y De la Rubia (-).

23 - Reale Ademar: Vicente Álamo (p.), Losert (p.) Cabanas (3), Andreu (1), Goñi (2), Carou (-), A. García (3), Baena (3), Krivochlykov (-), Borges (-), Ruesga (3), Martin Stranovsky (5), Cutura (3) y Alvaro Ferrer (-).

Árbitros: Muro Sanjosé y Rodríguez Murcia. Excluyeron a Epeldegui y Parra por el Quabit BM Guadalajara y a Ferrer, Carou, Goñi y Andreu por el Reale Ademar de León.

Parciales: 2-2; 4-6; 5-8; 7-9; 9-11; 11-13, descanso. 12-13; 13-14; 13-16; 16-17; 18-20; 20-23.

Pabellón: Palacio Multiusos Aguas Vivas. Quinientos espectadores.