21-23: El Cangas se lleva el Trofeo de Ferias ante un Cuatro Rayas sin ideas

• El Cangas se llevó el Trofeo Ferias de Valladolid de balonmano ante un Cuatro Rayas sin ideas y con muchas ausencias en sus filas, que se mostró poco organizado en defensa y que cometió numerosos errores en ataque, lo que permitió a los gallegos amarrar la victoria.

Inés Morencia

Valladolid, 31 ago.- El Cangas se llevó el Trofeo Ferias de Valladolid de balonmano ante un Cuatro Rayas sin ideas y con muchas ausencias en sus filas, que se mostró poco organizado en defensa y que cometió numerosos errores en ataque, lo que permitió a los gallegos amarrar la victoria.

Los vallisoletanos salieron algo fríos a la pista, sobre todo en el apartado defensivo, lo que permitió al cuadro gallego controlar el juego en los inicios del partido, que Juan Carlos Pastor intentó frenar con un tempranero tiempo muerto en el minuto 13 (3-5), en el que pidió más intensidad a sus jugadores.

La arenga resultó efectiva y, gracias a la visión de juego de Fernando Hernández y al acierto de Porras desde el pivote, el Cuatro Rayas dio la vuelta al marcador (5-6), lo que trajo consigo el tiempo muerto del técnico visitante Víctor García.

El cuadro gallego apretó en defensa y cerraron a Porras, bloqueando los lanzamientos locales, ya que se erró mucho desde los extremos, pero a pesar de ello y merced a las intervenciones de Lamariano en la portería vallisoletana, el Cuatro Rayas pudo mantener una mínima ventaja antes del descanso (11-10).

Tras la reanudación, la trayectoria de ambos equipos conservó las mismas premisas, por lo que se produjo un intercambio de goles en una y otra portería, si bien los gallegos defendieron mejor y, aunque Megías mejoró ostensiblemente desde el extremo, en el minuto 20 el Cangas dominaba en el electrónico (18-19).

Las ausencias en el conjunto local de Ávila, Krivokapic y Peciña se notaron en exceso, sobre todo en el plano defensivo, lo que aprovechó el Cangas para aumentar las diferencias a dos goles (20-22), a falta de dos minutos para el final

21- Cuatro Rayas Valladolid (11+10): Lamariano (Pérez Verdejo, ps), Porras (4), Eilert (3), Bozovic (2), Megías (6), Pérez Merino (3), Alonso (2,1p), Fernando Hernández (1), Lacasa (-) y Nicolás López (-.)

23- BM Cangas (10+13): Kevin García (Santana, ps), Pousada (2), Suso Soliño (3,2p), Halasz (3), Eijo (-), Kai (-), Cerqueira (4), Rubén Soliño (2), García Barreiro (6), Rosales (-), Krook (-), Simes (-), Amerelle (-), Rodríguez Barreiro (-) y Lasica (3).

Parcial cada cinco minutos: 2-2, 3-4, 4-5, 6-6, 7-7 y 11-10 (descanso); 12-12, 14-13, 16-16, 18-19, 19-20 y 21-23 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Federación castellanoleonesa). Excluyeron dos minutos a Eilert (min.21), Megías (min.31) y Bozovic (min.38), del Cuatro Rayas, y a Eijo (min.14 y 48), Cerqueira (min.18), Rosales (min.24), Amerelle (min.41) y Pousada (min.56), del Cangas.

Incidencias: Encuentro amistoso correspondiente al Trofeo de Ferias de Valladolid, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 400 espectadores.