22-23. El Teucro roza la prórroga ante el Granollers

• El Fraikin Granollers, segundo clasificado de la liga Asobal, tuvo que sufrir hasta el final para eliminar a la SD Teucro (22-23), en un duelo donde el conjunto gallego cerca estuvo de forzar la prórroga.

Pontevedra, 11 dic.- El Fraikin Granollers, segundo clasificado de la liga Asobal, tuvo que sufrir hasta el final para eliminar a la SD Teucro (22-23), en un duelo donde el conjunto gallego cerca estuvo de forzar la prórroga.

El equipo dirigido por Javier Barrios le perdió el respeto desde el inicio al Granollers. No acusó el mazazo que supuso perder el derbi el pasado sábado ante el Academia Octavio y con un gran trabajo defensivo frenó al ataque catalán (4-2, min.10).

Pero un par de paradas del argentino Matías Schulz dieron aire al conjunto catalán. Además, Rodrigo Salinas y Álvaro Ruiz empezaron a dar señales de vida en ataque. El Teucro se atascó en el juego posicional -un gol en cinco minutos- y su rival lo aprovechó para marcharse al descanso mandando en el electrónico (11-13).

Reaccionó el Teucro tras el descanso, con Pichel y Pedreira asumiendo la responsabilidad en ataque. El intercambio de goles era continuo (13-14, 16-17.20-21) pero el Granollers siempre llevaba la iniciativa. Con el marcador apretado al máximo, el choque entró en el último minuto.

El equipo catalán, que estaba un gol arriba, buscó un ataque largo. Los colegiados Fernández Pérez y García Rodríguez amenazaron con pasivo pero permitieron que Salinas lanzase. Paró el argentino Juan, pero el Teucro se quedó sin opción de elaborar un último ataque que le permitiera forzar la prórroga.

22 - SD Teucro: Juan, Porto (1), Moreira (3), Víctor (2), Carlos (1p), Pedreira (8) y Miguel -siete inicial- Cadilla (ps), Pichel (6,1p), Chapela, Iván (1) y César.

23 - Fraikin Granollers: Schulz, Blanxart, Pujol (1), Marc García (2), Adrián Pérez, Salinas (6,2p) y Grundsten -equipo titular- Pol Capdevila (1), Raúl Campos, Solé (3), Resina (1), Álvaro Ruiz (4), Del Arco (5).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-2, 5-6, 7-8, 8-10, 11-13 (descanso); 13-14, 14-17, 16-17, 18-19, 20-21 y 22-23.

Árbitros: Fernández Pérez y García Rodríguez. Excluyeron a Porto (2), Víctor Rodríguez, Carlos y Borja Pereira por parte del Teucro, y a Pujol, Marc García y Del Arco por parte del Granollers.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.500 espectadores.