22-27. El Puerto Sagunto sella su permanencia y le complica la vida al Cangas

• El Fertiberia Puerto Sagunto selló matemáticamente su permanencia en la liga Asobal y alargó el sufrimiento de un BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (22-27), que se complica su continuidad en la categoría.

Cangas del Morrazo (Pontevedra), 11 may.- El Fertiberia Puerto Sagunto selló matemáticamente su permanencia en la liga Asobal y alargó el sufrimiento de un BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (22-27), que se complica su continuidad en la categoría.

Una tremenda pájara del equipo gallego entre el final de la primera parte y el inicio de la segunda, donde el Cangas sólo marcó un gol en quince minutos, y las paradas de Pablo Hernández fueron determinantes para el triunfo visitante.

A pesar de llegar a O Gatañal sin dos de sus mejores jugadores, el central Fernando Latorre y el ruso Chernov, el Puerto Sagunto se mostró como un bloque muy sólido en defensa y eficaz en ataques, donde la permisividad arbitral a la hora de señalar pasivo la supieron explotar los jugadores de Vicent Nogués.

La igualdad en el marcador fue máxima hasta el minuto 24 (10-10). A partir de ahí, el Cangas se atascó en el ataque posicional y perdió intensidad defensiva, lo que su rival aprovechó para distanciarse en el marcador (11-16, min.37).

Tras un tiempo muerto de su entrenador, Víctor García "Pillo", el Cangas le endosó un parcial 3-0 a su rival que le hizo soñar con la remontada (14-17,min.42), aunque los goles en penetración de Sergi Vallés y Rubén Ruiz ante la defensa 4-2 gallega certificaron el triunfo visitante.

22 - BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Santana, Suso Soliño (3,2p), Serafín Pousada (2), Eijo (1), Feldmann, Cerqueira (2) y Simés -equipo titular- Kevin García (ps), Adrián Rosales (3), David García (5), Amarelle (3), Pumar (3) y Levente (1).

27 - Fertiberia Puerto Sagunto: Pablo Hernández, Moriñigo (5), Sergi Vallés (2), Milasevic (6,1p), Iker Serrano (5), Chispi (3) y Javier Tarrasó (1) -equipo titular- Ángel Fernández (1), Rubén Ruiz (4) y Castellá.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 6-6, 7-8, 10-11, 10-13 (descanso); 11-15, 11-17, 15-19, 17-22, 19-24 y 22-27.

Árbitros: Ballano Dueñas (colegio catalán) y Belloso Pérez (colegio navarro). Sancionaron con dos minutos a Amarelle parte del Cangas, y a Ángel Fernández, Castellá, Iker Serrano, Milasevic por parte del Fertiberia Puerto Sagunto.

Incidencias: encuentro correspondiente a vigésima octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.800 espectadores.