23-24. El Cangas hace sudar al Ciudad Encantada para pasar

• El GlobalCaja Ciudad Encantada tuvo que sufrir hasta el último segundo para lograr su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey ante el BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (23-24), que dispuso del último ataque para forzar la prórroga.

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 5 dic.- El GlobalCaja Ciudad Encantada tuvo que sufrir hasta el último segundo para lograr su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey ante el BM Cangas Frigoríficos del Morrazo (23-24), que dispuso del último ataque para forzar la prórroga.

La igualdad fue máxima durante todo el primer tiempo. Las pérdidas de balón y los errores en los lanzamientos se sucedían en ambas áreas. Eso evitó que ninguno de los dos lograra escaparse.

Y eso a pesar de que el Cangas sufrió una de sus habituales pájaras en el ataque posicional, llegando a estar más de diez minutos sin marcar. El Ciudad Encantada logró pegar un pequeño estirón en el electrónico (4-6, min.15), pero la entrada del joven Rubén Soliño desatascó a los gallegos en ataque.

Poco a poco, el Cangas, amparado en su excelente trabajo defensivo, empezó a recuperar el mando del encuentro, aunque en treinta segundos locos tiró por tierra todo su trabajo (11-11, descanso).

Esa igualdad se mantuvo hasta que, sobrepasado el minuto 40, el Cangas volvió a ponerse dos arriba (18-16), después de que Álvaro de la Hita se comiese el lanzamiento del húngaro Levente.

Su entrenador, Zupo Equisoain, no aguantó más y metió en pista a Diego Moyano. Y el veterano portero se agigantó en cada ataque gallego. Varias paradas consecutivas suyas, seguidas de tantos del extremo Sifré, permitieron al Ciudad Encantada darla la vuelta al marcador (21-23, min.54).

El Cangas, pese a la rigurosa actuación de los colegiados cántabros Jorge y Jesús Escudero Santiuste, no se entregó y tuvo el último ataque para empatar, pero su central David García falló el lanzamiento. Los colegiados señalaron golpe franco. Adrián Rosales tuvo otro lanzamiento con el tiempo cumplido. Pero también falló. 23-24.

23 - Cangas Frigoríficos del Morrazo: Kevin García, Lasica (5), Pousada (2), David García (1), Cerqueira (2), Levente (2) y Rubén Soliño (3) -equipo titular- Santana (ps), Suso Soliño (2,1p), Adrián Rosales (5), Feldman, Eijo, Amarelle (1), Simés y Pepe Camiña.

24 - GlobalCaja Ciudad Encantada: Álvaro de la Hita, Ángel Pérez (6,2p), Federico Fernández (1), Sorrentino (2), Mendoza, Corzo (1) y Sifré (6) -equipo titular- Moyano (ps), Pablo Simonet (4), Alex Garza y Juan Fernández (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-3, 4-6, 4-6, 7-7, 11-11 (descanso); 13-12, 15-15, 18-16, 20-20, 21-23 y 23-24.

Árbitros: Jorge y Jesús Escudero Santiuste (colegio cántabro). Excluyeron a Eijo (2), Krrok, Amarelle, Suso Soliño y Simés parte del Cangas, y a Sifré (2), Federico Fernández, Sorrentino (2), Mendoza y Juan Fernández por parte del Ciudad Encantada.

Incidencias: encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 800 espectadores.