23-30 El GlobalCaja pasa por encima del ARS y acaricia la Copa Asobal

• El GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca se impuso con claridad al ARS de Palma del Río para sumar un cómo triunfo (23-30) que le acerca a la Copa Asobal, mientras que los palmeños caen de nuevo a la última posición de la Asobal.

Palma del Río (Córdoba), 8 dic.- El GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca se impuso con claridad al ARS de Palma del Río para sumar un cómo triunfo (23-30) que le acerca a la Copa Asobal, mientras que los palmeños caen de nuevo a la última posición de la Asobal.

Los pupilos Zupo Equisoain dominaron de cabo a rabo tras superar el único obstáculo que le opusieron los locales, que se limitó al primer parcial de cinco minutos (2-1), al final única ventaja de los cordobeses en todo el partido.

La portentosa actuación del meta Diego Moyano marcó la primera ruptura del encuentro, que además se aliaba con Álvaro De Hita, que detenía un lanzamiento de siete metros, a las primeras de cambio, a Lubo Vermirovsky.

Los palmeños no veían puerta, tanto que el checo se iría al descanso sin estrenar su casillero goleador, mientas Sifre y Ángel Pérez abrían brecha en el marcador ante un conjunto el local muy romo en ataque.

Así el GlobalCaja Ciudad Encantada alcanzó su máxima ventaja a cuatro minutos del descanso (7-12), aunque una pequeña reacción del ARS redujo las diferencias al 10-13 con el que se fueron a vestuarios.

Aunque Vermirovsky logró su primer tanto en el comienzo de la segunda parte y puso el 11-13 en el marcador, éste fue un mero espejismo, ya que volvió a emerger la figura de Diego Moyano para echar el cierre a la portería conquense y lanzar al contragolpe a unos imparables Ángel Pérez y Sorrentino, que machacaron la meta palmeña para casi dejar visto para sentencia el partido a los cinco minutos de la reanudación (11-18).

En el peor partido del ARS en la temporada de su debut en la Asobal, el marcador se disparó hasta el 17-26, máxima ventaja del partido, que reflejó el electrónico a diez minutos del final para acabar de romper el partido si no lo estaba desde hacía tiempo.

Así en los compases finales los locales "maquillaron" el marcador, ya con Diego Moyano en el banco, y es que Zupo Equisoain dio entrada a los menos habituales para dosificar el cansancio acumulado tras el partido entre semana de la Copa y pensar en sellar su pase a la Copa Asobal el próximo miércoles ante su afición.

23 - ARS de Palma del Río (10+13): Manu López, Vermirovsky (1), Luisfe (2), Padilla (0), José Carlos Hernández (2), Dublino (2), Ruano (3) - siete inicial - Juanlu Moyano (5, 1p), Jesús Martínez (3), Paco Bustos (0), Pedro Teixeira (0), Dani Hernández (4) y Andrés Ortiz (1).

30 - Global Ciudad Encantada (13+17): Moyano, Fede Fernández (1), Simonet (0), Sorrentino (7), Mendoza (2), Sifré (4) y Ángel Pérez (9, 2p) -siete inicial- De Hita (ps), Garza, Juanjo Fernández (2), Moya (1), Acedo (2), Cavor (1) y Corzo (1).

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 2-4, 3-5, 5-8, 7-11, 10-13 (descanso), 11-17, 14-20, 17-23, 17-26, 20-26 y 23-30 (final)

Árbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sánchez, que excluyeron a los palmeños César Montes, Dublino, Luisfe (2), Andrés Ortiz y Padilla, así como a los conquenses Mendoza (2), Moya, Sorrentino y Fernández.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Asobal, disputado en el pabellón El Pandero ante unos 700 espectadores.