24-24. El ARS suma el primer punto de la segunda vuelta ante el Sagunto

• El ARS Palma del Río sumó su primer punto de la segunda vuelta ante el Fertiberia Puerto Sagunto (24-24), en un partido en el que mereció un triunfo que se le escapó en el último segundo cuando el larguero de la meta que defendió Bruixola repelió un golpe franco ejecutado por Luisfe.

Palma del Río (Córdoba), 13 abr.- El ARS Palma del Río sumó su primer punto de la segunda vuelta ante el Fertiberia Puerto Sagunto (24-24), en un partido en el que mereció un triunfo que se le escapó en el último segundo cuando el larguero de la meta que defendió Bruixola repelió un golpe franco ejecutado por Luisfe.

Los cordobeses salieron a la cancha como nunca y colocaron un 4-0 en el luminoso en sólo tres minutos. Las ansias de victoria del ARS se dejaron notar ante un Fertiberia Puerto Sagunto que parecía ausente en esos primeros compases.

Con todo, los valencianos reaccionaron para acercarse con un 5-4 gracias a un Fernando Latorre que tiró de veteranía. Pese a ello esa sería la mínima desventaja que tuvieron en un primer periodo de lo mejor de la temporada para los pupilos de César Montes.

Luisfe, una jornada más, volvió a ser el estilete ofensivo del ARS, equipo que volvió a recuperar su máxima distancia a diez del descanso (10-6).

Con la reanudación el Fertiberia pasó de poder empatar por primera vez en todo el partido, lo hizo a catorce tantos, a volver a ceder la máxima desventaja (17-13) a los ocho minutos.

La clave, el lanzamiento de siete metros que detuvo Manu López, el segundo del choque, a Berríos, a lo que siguió una roja descalificante a Nebot que lastró a los de Nogués.

De cualquier forma los valencianos no habían dicho la última palabra y antes de encarar el cuatro de hora final endosaron un parcial de 0-3 a los palmeños, gracias al acierto de Vallés y Serrano, que les metió en el partido (19-18).

En ese instante se produjo una jugada clave, los colegiados excluyeron doblemente al local Ruano, lo que supuso su descalificación, por lo que los cordobeses estuvieron cuatro minutos en inferioridad, pero pese a ello el Puerto Sagunto, como al principio de la segunda parte, desaprovechó la oportunidad de empatar.

Sin embargo, el Fertiberia lo acabó consiguiendo a siete del final (22-22), para ponerse por primera vez por delante un minuto después.

La tragedia volvió rondar sobre la afición palmeña, pero su equipo sacó arrestos y logró ponerse otra vez por delante (24-23) a dos minutos del final.

Vallés, el mejor de los valencianos junto a Latorre, puso la que sería igualada definitiva, aunque el ARS dispuso del último balón del partido, pero acabó estrellado en el larguero.

24 - ARS Palma del Río (14+10): Manu López; Jesús Martínez (5), Ruano (0), Dublino (1, 1p), Vermirovsky (6), Padilla (3), Luisfe (8, 1p), Fuentes (ps), Paco Bustos (0), Andrés Ortiz (1), Dani Hernández (0), Teixeira (0) y Juanlu Moyano (0).

24 - Fertiberia Puerto Sagunto (12+12): Hernández; Serrano (6,1p), Tarrasó (0), Latorre (4, 2p), Fernández (0), Rubén Ruiz (6), Berríos (1), Bruixola (ps), Castellá (0), Moriñigo (1), Vallés (6), Nebot (0) y Alegre (0).

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 5-3, 6-5, 10-6, 11-8 y 14-11 (descanso), 16-13, 17-14, 19-17, 21-19, 22-23 y 24-24 (final).

Árbitros: García y Ríos. Descalificaron con roja a los visitantes Nebot (m.33) y a Tarrasó (m.44), a éste por tres exclusiones, así como al local Ruano (m.47). Además, excluyeron al local Padilla y al visitante Fernández (2).

Incidencias: Partido de la vigésima quinta jornada de la Liga Asobal, disputado en Pabellón El Pandero ante unos doscientos espectadores.