24-25. El Juanfersa sigue sin ganar en casa

• El Juanfersa Gijón sigue sin ganar en casa este temporada ni tampoco al Cangas del Morrazo, un equipo gafe para los locales que en esta ocasión no supieron aprovechar el último balón para haber logrado al menos el empate (24-25).

Gijón, 18 oct.- El Juanfersa Gijón sigue sin ganar en casa este temporada ni tampoco al Cangas del Morrazo, un equipo gafe para los locales que en esta ocasión no supieron aprovechar el último balón para haber logrado al menos el empate (24-25).

El Juanfersa Gijón se jugaba mucho en este partido porque solo llevaba una victoria hasta el momento y además lograda fuera de casa por lo que su afición no le había visto ganar aún.

Alberto Suárez sorprendió con un equipo inicial diferente al habitual con Rial jugando en el lateral derecho, Montoya de inicio como central y Cancio en el extremo en lugar de Pellitero, y el cambio resultó porque los locales se pusieron por delante con un gran Montoya en ataque.

Tras un tiempo muerto de los gallegos estos dieron la vuelta al marcador con un parcial de 1-5 que provocó que ahora fuesen los locales los que parasen el partido y tras las recomendaciones de Suárez el Juanfersa cambió radicalmente. Pablo Paredes asumió el mando ofensivo y además con mucho acierto transformando en gol todo lo que tiraba hasta el punto de que hubo cambio en la portería del Cangas sin que ello aumentase la efectividad.

Por parte del Cangas del Morrazo eran sus lanzadores Rosales y Pousada al principio los que veían puerta con facilidad hasta que la defensa local lograron frenarles.

Los locales fueron abriendo hueco hasta los cuatro de diferencia que se redujeron a tres al descanso porque el último lanzamiento local fue alto.

El Cangas del Morrazo tardó 7 minuto en darle la vuelta al marcado (16-17) porque el Juanfersa entró en la crisis que tiene en todos los encuentros en los que pasa de estar jugando a un gran nivel a prácticamente desaparecer.

Además el portero del equipo gallego Mijuskovic comenzó a parar lo que no había hecho en la primera parte y el Cangas del Morrazo lograba mantener una ligera ventaja en el marcador.

La segunda parte fue de constantes igualadas y con los dos porteros realizando buenas paradas en unos minutos con bastantes imprecisiones y pérdidas de las que los gallegos salieron mejor parados.

Un gol de Amarelle y otro de Cerqueira dio al Cangas del Morrazo su mayor ventaja del partido, tres goles, 20-23, tras lo que Alberto Suárez pidió tiempo muerto.

El Juanfersa echó mucho de menos la aportación de sus siempre seguros extremos Pellitero y Huerta que no sólo no marcaron sino que tampoco tuvieron su día en defensa.

El partido llegó a sus últimos 5 minutos con ventaja de un gol, 22-23, para los gallegos y el público apoyando incansable a su equipo que aunque lo intentaba era incapaz de remontar porque sus ataques se encontraron con Mijuskovic.

Con todo el Juanfersa tuvo el balón para lograr el empate y 20 segundos de juego pero Montoya acabó perdiéndolo y ni tan siquiera pudo tirar.

Ficha

24.- Juanfersa Gijón (14+10): Pejcinovic, Rial (7, P)), Huerta, Cancio, Serdio, Montoya (2) y Paredes (7). También jugaron Golubovic (3), Adrián Fernández, Pellitero (2, 1p), Ángel Paraja (3), Raúl Blanco, Ortega.

25.- Cangas del Morrazo (11+14): Mijuskovic, Simes (1), Gallego, Pousada (3), Jesús Soliño (2p), Eijo (4) y Rosales (4). También jugaron Salazar, Amarelle (1), Rubén Soliño (2), Krook, Muratovic (2), David García (5), Cerqueira (1)

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 4-4, 5-7, 8-8, 12-9, 14-11 descanso, 16-15, 17-18, 18-19, 20-21, 21-23, 24-25.

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron por dos minutos a Gallego, Serdio, Rosales.

Incidencias: Alrededor de 1.500 espectadores entre ellos un centenar de seguidores gallegos.