(25-25) Ademar remonta ante un Benfica superior y roza el triunfo

• El nuevo proyecto del Reale Ademar a punto estuvo de sumar una nueva victoria en pretemporada -donde se encuentra invicto- tras errar Víctor Alonso el último lanzamiento, con todo a su favor, para haber conseguido por primera vez en todo el encuentro colocar a su equipo por delante en el marcador.

León, 31 ago.- El nuevo proyecto del Reale Ademar a punto estuvo de sumar una nueva victoria en pretemporada -donde se encuentra invicto- tras errar Víctor Alonso el último lanzamiento, con todo a su favor, para haber conseguido por primera vez en todo el encuentro colocar a su equipo por delante en el marcador.

Ello a pesar de que el subcampeón de liga portugués fue superior durante todo el choque, salvo en los últimos diez minutos en los que, con muchos jugadores de la cantera, los leoneses fueron capaces de igualar y disponer de dos ataques para haber logrado el triunfo.

Sin embargo, desde el inicio tomó la delantera el conjunto luso ante los problemas en ataque de los leoneses, que tardaron diez minutos en anotar en juego posicional, después de que el técnico, Daniel Gordo, ya tuviera que solicitar un tiempo muerto (1-4, minuto 7).

Ademar aprovechaba las exclusiones en su rival para acercarse en el marcador, aunque el Benfica causaba estragos desde el pivote con un Carneiro suministrando continuamente pases de gol a Costa y si no aprovechando su excelente lanzamiento para llevar el control absoluto del juego.

El marcador hizo la goma durante varias fases de la primera mitad (4-5, 6-9, 9-10 y 10-14), sin que los locales fueran capaces de tapar la vía de agua en la zona central de su defensa, salvo cuando el técnico portugués dio descanso a su "cerebro" Carneiro, autor de la mitad de los goles de su equipo hasta el descanso (11-14).

La primera línea ademarista chocaba una y otra vez con el muro formado por las torres Chernov y Rodrigues, encontrando muchos problemas para batir la portería portuguesa que contó con la ausencia por lesión del exademarista Vicente Álamo.

La diferencia, lejos de recortarse, se duplicó hasta alcanzar la media docena de goles (14-20, minuto 40), lo que obligó al técnico local a parar el partido para reclamar de los suyos más intensidad defensiva y claridad en ataque, ante la impotencia mostrada durante muchas fases.

La mayor agresividad leonesa tardó en surtir efecto y solo lo hizo, con jugadores menos habituales en pista como Mellado, o los internacionales juveniles Mario López y Diego Piñeiro, dos de los destacados en el final, junto a Rogelio Llamazares en portería que ayudó a creer en la remontada, que se quedó 25-25.

FICHA TÉCNICA

25-Reale Ademar (11+14): Asanin (Llamazares); Víctor Alonso (2), Vejin (2), Carou (3), Almeida (-), Dacevic (3), Carrillo (6, 5 p), Castro (3), Piñeiro (2), Mario López (3), Álvarez (1), Molina (-), Richi Díez (-), Mellado (-).

25-Sporting Lisboa e Benfica (14+11): Ferreira (Moreira); Dario (4), Chernov (1), Carneiro (8, 2 p), Costa (3), Pedrosa (3), Areia (3), Rodrigues (1), Moreno (-), Semedo (2), Pereira (-).

Árbitros: Fagúndez Pérez y Fernández Merino. Excluyeron por dos minutos a Almeida y Dacevic por Ademar y a Rodrigues, Pedroso, Dario, Chernov (2), Carneiro (2) y Semedo por el Benfica.

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 4-5, 5-8, 8-10, 10-13, 11-14 (descanso), 12-15, 14-19, 15-20, 18-22, 22-25, 25-25 (final).

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 500 espectadores. En los prolegómenos del partido los exjugadores del Reale Ademar Vicente Álamo y Danil Chernov, actualmente en las filas del Benfica hicieron entrega de una camiseta firmada a su antiguo compañero y capitán del Reale Ademar Gonzalo Carou.