27-25. Mayssa pone a Brasil con un pie en los cuartos de final

• Una espectacular actuación de la guardameta Mayssa en la segunda parte permitió a Brasil imponerse por 27-25 a Montenegro y sumar un triunfo que coloca a las del danés Morten Soubek con un pie en los cuartos de final de los Juegos de Londres.

Londres, 30 jul.- Una espectacular actuación de la guardameta Mayssa en la segunda parte permitió a Brasil imponerse por 27-25 a Montenegro y sumar un triunfo que coloca a las del danés Morten Soubek con un pie en los cuartos de final de los Juegos de Londres.

La histriónica brasileña, que acabó por desesperar tanto con sus paradas como por sus continuos gestos a las jugadoras balcánicas, posibilitó la escapada de Brasil en un tanteador marcado durante toda la primera parte por la igualdad.

La paridad se rompió definitivamente con el contundente parcial de 6-2 que logró el conjunto sudamericano en los primeros diez minutos de la segunda mitad y que permitió a Brasil adquirir una renta de tres goles (21-18) que ya no perdería jamás.

El margen solo se vio amenazado cuando, como ocurrió en la primera jornada ante Crocia, las brasileñas perdieron por tres exclusiones a su máxima referencia ofensiva, la cañonera Duda Amorim, que tuvo que abandonar la pista a menos de siete minutos para el final.

Una circunstancia que permitió a Montenegro, que tuvo que conformarse con un gris versión de su gran estrella, Bojana Popovic, en la segunda mitad, reducir su desventaja a tan sólo un gol (26-25) a menos de dos minutos de la conclusión.

Los instantes finales del partido quedaron marcados por la exclusión de la montenegrina Marija Jovanic, que dejó a Brasil el camino libre hacia la victoria (27-25), que cerró, como no, con una nueva parada de Mayssa.

27- Brasil: Chana; Alexandra (8, 3p), Denoise (1), Ana Paula (5), "Duda" Amorim (6), Fe (2) y Dara (-) -equipo inicial- Mayssa (ps), Fran (1), Silvia (-), Mayara (-), Jessica (-), Samira (2) y Dani Piedade (2)

25 - Montenegro: Barjaktarovic; Radicevic (4), Dokic (3), Katarina Bulatovic (5, 1p), Knezevic (2), Savic (2) y Popovic (3) -equipo inicial- Vukcevic (ps), Miljanic (2), Jovanovic (-), Radovic (-), Andela Bulatovic (-), Lazovic (2) y Mehmedovic (2)

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-6, 8-7, 10-9, 13-12 y 15-16 (Descanso) 18-17, 21-18, 23-20, 24-21, 25-22 y 27-25 (Final)

Árbitros: Olesen y Pedersen (DEN). Expulsaron por tres exclusiones a la jugadora de Montenegro Andela Bulatovic (m.39) y a la de Brasil "Duda" Amorim (m.53)

Además excluyeron por dos minutos a Fran por Brasil; y a Dokic, Knezevic, Katarina Bulatovic y Jovanovic por Montenegro.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo B del torneo femenino de balonmano de los Juegos Olímpicos de Londres disputado en la "Caja de Cobre" ante unos 6.500 espectadores.