28-38. El Anaitasuna se pasea ante el Octavio

• El Helvetia Anaitasuna sumó su segunda victoria consecutiva, la primera lejos de su pista en lo que va de temporada, después de apabullar al Academia Octavio (28-38), un rival directo en la lucha por eludir el descenso de categoría.

Vigo, 26 Oct.- El Helvetia Anaitasuna sumó su segunda victoria consecutiva, la primera lejos de su pista en lo que va de temporada, después de apabullar al Academia Octavio (28-38), un rival directo en la lucha por eludir el descenso de categoría.

El conjunto dirigido por el ex internacional Aitor Etxaburu dominó desde el principio el marcador. Favorecido por la escasa intensidad defensiva de su rival, logró distanciarse rápido en el electrónico (5-9, min.12).

El Octavio reaccionó tras un tiempo muerto de su entrenador Quique Domínguez (10-12, min.19), pero varias paradas consecutivas del internacional argentino Matías Schulz y la dirección en ataque del central Rubén Montávez, bien secundado en la faceta goleadora por el pivote Ricard Reig, volvieron a disparar al Anaitasuna antes del descanso (15-19).

En la reanudación, el Octavio volvió a salir a la pista dormido y cuando se dio cuenta su rival ya había sentenciado el partido (16-34, minuto 34). El entrenador gallego pidió un tiempo muerto, pero esta vez de nada le sirvió pese a que ordenó a la desesperada una defensa presionante.

Y es que el Anaitasuna supo atacar esa defensa buscando una y otra vez a su pivote Ricar Reig, quien con cuatro goles consecutivos allanó el camino a su equipo. El Anaitasuna, además de los dos puntos, se asegura prácticamente el "gol-average" particular con el Octavio.

28. Academia Octavio: Chantada Juárez (2), Rafa Dasilva (1) Macías, Vargas, Jabato (1) y Cacheda (7) -equipo titular- Lloria, Germán Hermida (1), Polakovic (7), Víctor Frade (4), Filip Kallman, Cerillo (5,2p) y Fran González.

38. Helvetia Anaitasuna: Schulz, Goñi (2), Novelle (3), Montávez (4), Ricard Reig (10), Borragán (4) y Carvajal (4) -equipo titular- Cristian Martínez, Latorre, Marcelo (7,3p), Nadoveza (4), Meoki y Eric.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 6-10, 10-12, 11-15, 14-19 (descanso); 16-24, 17-27, 21-29, 24-33, 27-36 y 28-38.

Árbitros: García Serradilla y Raluy López. Excluyeron a Víctor Frade (2), Cerillo y Cacheda por parte del Octavio, y a Borragán y Cristian Martínez (2) por parte del Anaitasuna.

Incidencias: encuentro correspondiente a la octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de As Travesas ante unos 800 espectadores.