3-0. El camerunés Emana marca tres goles y el Cruz Azul se acerca a cuartos

• El camerunés Achille Emana anotó hoy los tres goles del triunfo del Cruz Azul por 3-0 sobre el Valencia haitiano que pone al equipo mexicano muy cerca de los cuartos de final de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyo campeón jugará el Mundial de clubes del 2014.

México, 24 sep.- El camerunés Achille Emana anotó hoy los tres goles del triunfo del Cruz Azul por 3-0 sobre el Valencia haitiano que pone al equipo mexicano muy cerca de los cuartos de final de la Liga de campeones de la Concacaf, cuyo campeón jugará el Mundial de clubes del 2014.

El Cruz Azul suma nueve puntos al cabo de tres partidos y es líder del grupo 3, que completa el Herediano costarricense, segundo con seis, y cierra el Valencia con cuatro derrotas en igual número de salidas.

Cruz Azul se adueñó de la pelota desde el inicio con llegadas por las bandas y en el minuto seis puso su superioridad en el marcador con el primer gol de Emana a pase del argentino Mariano Pavone.

A partir de ahí, los azules pusieron el fútbol ante un equipo con jugadores veloces, pero perdidos en la cancha, y que no recibió una paliza más severa gracias a las intervenciones del guardameta Frandy Montevil.

A los 31 minutos el equipo mexicano amplió la ventaja en forma casi calcada: pase de Pavone a Emana, que chutó suave a la salida del portero.

A los 42 minutos el equipo haitiano tuvo su primera llegada peligrosa por intermedio de Joseph Roody.

El Cruz Azul pudo ampliar a los 44 minutos con un polémico penalti concedido por el árbitro que Pavone desperdició al tiempo que se lució el portero Montevil.

Para la segunda parte el protagonismo del portero haitiano fue total. A los 50 minutos detuvo un lanzamiento de Formica, a los 52 desvió un balón de Jair Pereira que iba para gol. En el 59 despejó un disparo de Joao Rojas y en el 61 hizo lo mismo con un derechazo de Pavone.

La presión del Cruz Azul volvió a rendir a los 75 minutos, cuando Emana firmó el triplete.

Montevil impidió otro gol en la agonía al neutralizar un remate de Jerónimo Amione.

En la última jornada del grupo, Cruz Azul visitará al Herediano el 22 de octubre.

- Ficha técnica.

3. Cruz Azul: Guillermo Allison; Julio César Domínguez, Luis Amaranto Perea (m.83, Manuel Madrid), Jair Pereira (m.58, Jerónimo Amione), Rogelio Chávez; Sergio Nápoles, Israel Castro, Mauro Formica (m.72, Alejandro Castro), Joao Rojas; Achille Emana y Mariano Pavone. Entrenador: Guillermo Vázquez.

0. Valencia: Frandy Montrevil; Samuel Pompee, Makendy Duverger, Jean Jean, Jean Maurice; Joseph Roody, Joseph Geraldy, Harol Sanon (m.22, Fitz Alliance), Walson Agustin (m.74, Michel Emerson); Esso Amicy y Andre Amy. Entrenador: Jean Daniel Laurent.

Goles: 1-0, m.6: Achille Emana. 2-0, m.31: Achille Emana. 3-0, m.75: Achille Emana.

Árbitro: el costarricense Jeffery Solís amonestó a Esso Amicy.

Incidencias: Partido del grupo 3 de la Liga de campeones de la Concacaf jugado en el estadio Azul, de Ciudad de México.