3-0. El Cruz Azul debuta en la Liga con goleada sobre Herediano

• El Cruz Azul mexicano aprovechó las fallas del Herediano costarricense para derrotarlo por 3-0 en el partido que marcó su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf, que premiará a su campeón con una plaza en el Mundial de Clubes Jair Pereira hizo el primero a los 31 minutos, el argentino Mariano Pavone aumentó a los 43 y justo antes del descanso (m.45+1) Gerardo Torrado puso la guinda con un cabezazo tras un córner.

México, 22 ago.- El Cruz Azul mexicano aprovechó las fallas del Herediano costarricense para derrotarlo por 3-0 en el partido que marcó su debut en la Liga de Campeones de la Concacaf, que premiará a su campeón con una plaza en el Mundial de Clubes

Jair Pereira hizo el primero a los 31 minutos, el argentino Mariano Pavone aumentó a los 43 y justo antes del descanso (m.45+1) Gerardo Torrado puso la guinda con un cabezazo tras un córner.

Uno de los culpables de los fallos defensivos fue el portero Daniel Cambronero, comprometido en, al menos dos anotaciones.

El Cruz Azul lidera con tres puntos su grupo, aunque el Herediano suma los mismos al cabo de dos salidas.

El Cruz Azul superó las barreras que le puso el Herediano en el inicio del partido y después dominó las acciones en el complemento, sin problema.

Dos señales de buen fútbol marcaron el arranque del partido: un disparo flojo de Pavone y un tiro del Herediano a cargo de Núñez que tras un rechace del portero, Sánchez estrelló en el poste derecho, todos en los primeros cuatro minutos de juego.

Después el partido fue cerrado, disputado y trabado en el medio campo, con dos o tres jugadas de rudeza innecesaria que el árbitro no atinó a calificar por lo que generó incertidumbre.

Herediano tuvo dos ocasiones de gol, una al minuto 4 cuando Sánchez estrelló en el poste y al 75 cuando Ruiz tuvo un balón a modo y sacó un tiro que el portero Jesús Corona mandó lejos de su portería.

3. Cruz Azul: Jesús Corona; Rogelio Chávez, Julio César Domínguez, Jair Pereira, Sergio Nápoles; Israel Castro, Gerardo Torrado (m.46, Alam Bello), Christian Giménez (m.66, Alejandro Cacho), Joao Rojas (m.59, Jesús Henestrosa); Mariano Pavone y Jerónimo Amione. Entrenador Guillermo Vázquez.

0. Herediano: Daniel Cambronero; Dave Myrie, Cristian Montero, Pablo Salazar, Waylon Francis; Esteban Granados, Keilor Soto, Esteban Ramírez (m.46, Yendrick Ruiz), Yosimar Arias (m.76, José Carlos Cancela); José Sánchez (m.59, Ismael Gómez) y Víctor Núñez. Entrenador Marvin Solano.

Goles: 1-0, m.31: Jair Pereira. 2-0, m.43: Mariano Pavone. 3-0, m.45+1: Gerardo Torrado.

Árbitro: El hondureño Armando Castro amonestó a Keilor Soto.

Incidencias: Partido del grupo 3 de la Liga de Campeones de la Concacaf jugado en el estadio Azul ante unos 1.500 aficionados.