3-1. Santos Laguna vence al Morelia y se consolida en zona de clasificación

• El Santos Laguna se consolidó en la zonade clasificación del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano alaventajar hoy 3-1 al Morelia, en la duodécima jornada delcampeonato.

México, 27 sep.- El Santos Laguna se consolidó en la zonade clasificación del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano alaventajar hoy 3-1 al Morelia, en la duodécima jornada delcampeonato.

Los mexicanos Rodolfo Salinas (m.10) y Oribe Peralta (m.33) y elcolombiano Carlos Darwin Quintero (m.29) convirtieron por loslocales que comenzaron debajo por un gol de José M. Cárdenas quepuso delante al Morelia en el minuto seis.

Apenas en el arranque del encuentro, Cárdenas aceptó un serviciode Rodrigo Salinas y lo empujó a la red para poner delante a losvisitantes, pero enseguida el Santos del entrenador portugués PedroCaixinha reaccionó.

En el 10, Quintero puso un balón a Rodolfo Salinas, quien loempujó para el 1-1, en el 29, el argentino Mauro Cejas le sirvió unapelota a Quintero, letal con un golpe de cabeza, y en el 33, Peraltaconvirtió de pierna zurda para cerrar el marcador.

Cejas fue expulsado en el 46, pero los locales se acomodaron bienatrás y defendieron la ventaja.

Con el resultado el Santos saltó al tercer lugar de la tabla con20 puntos, consecuencia de cinco victorias, cinco empates y unrevés, y el Morelia bajó al cuarto escaño, también con 20 unidades.

Poco antes los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferrettiempataron 2-2 en casa del Querétaro.

El mexicano Diego de la Torre (m.21) y el colombiano WilbertoCosme (m.68) convirtieron por los locales, mientras por los felinosdescontaron el argentino Lucas Lobos, naturalizado mexicano, y elmexicano Carlos Salcido.

Con el empate, Tigres llegó a 14 puntos y subió del undécimo alnoveno lugar, mientras el Querétaro bajó al quinto, con 19.