3-2. España sufrió hasta el final por la presión de Rumanía

• Arnedo (La Rioja).- España se ha impuesto hoy por 3-2 a Rumanía, en su segundo encuentro del Torneo Cuatro Naciones, con lo que se ha asegurado jugar por el título, este domingo ante Italia.

España ha tenido muchas más dificultades de las esperadas en el partido de hoy, ya que aunque se ha adelantado por 3-0, su rival ha sido muy ambicioso en el segundo tiempo y ha tenido opciones de empatar en la recta final.

En apenas diez minutos España ha encauzado el encuentro, con dos goles de Matamoros y Charlie.

A diferencia del primer partido, contra Japón, en el que a los españoles les costó mucho alcanzar un buen ritmo de juego, hoy los jugadores de Venancio López han estado concentrados desde el inicio y se han impuesto con claridad a su rival, que no encontraba huecos para sorprender a España.

Además, con esa importante renta, los españoles han optado por ser más sólidos en defensa y han realizado un juego serio, sin renunciar a atacar.

Y fruto de ello no solo han controlado el choque, sino que al borde del descanso han anotado un gol, por medio de Héctor que a priori sentenciaba el partido.

Pero no ha sido así, porque Rumanía no se ha conformado. Ha sorprendido a España con su ambición y ha jugado muchos minutos sin portero -le ha dado ese puesto a un jugador de campo, Lupu- lo que ha creado muchas dificultades a España.

Además en el minuto 28 los rumanos han encontrado un premio a su ambición, en un gol de Gherman, y cuatro después, Pola ha desviado a su propia portería un disparo de los rumanos.

Quedaban ocho minutos por delante y la iniciativa era del equipo rumano. Pero el partido no ha dado para más porque España ha sabido controlar el balón y tampoco los rumanos han vuelto a tener suerte.

3.- España: Carlos Ortiz (p), Álvaro, Lin, Matamoros, Juanjo -equipo inicial- Rafa (ps), Fabián, Pola, Héctor, Alemao, Charli y Juanra.

2.- Rumanía: Iancu (p), Dobre, Lupu, Sotarca, Gherman, -equipo inicial- Matei (ps), Radu, Raduku, Csoma, Storca, Péter e Ignat.

Goles: 1-0, m.2: Matamoros. 2-0. m.7: Charli. 3-0, m.20: Héctor. 3-1, m.28: Gherman. 3-2, m.32: Pola (p.p.).

Árbitros: Massini (Italia) y Miyatami (Japón).

Incidencias: Tercer partido del Torneo 4 Naciones de fútbol sala, disputado en el Arnedo Arena ante cerca de dos mil espectadores.