30-19. Reale Ademar deja sin argumentos a un Octavio Pilotes impotente

• Reale Ademar sumó una cómoda victoria por 30-19 ante el Octavio Pilotes Posada de Vigo que no demostró la condición de equipo revelación, ya que pronto se vio a merced de un conjunto leonés que encarriló el choque en los primeros minutos de partido.

León, 23 nov.- Reale Ademar sumó una cómoda victoria por 30-19 ante el Octavio Pilotes Posada de Vigo que no demostró la condición de equipo revelación, ya que pronto se vio a merced de un conjunto leonés que encarriló el choque en los primeros minutos de partido.

La buena labor defensiva, unido al acierto en portería y la clarividencia en ataque, donde no se notó la ausencia del internacional Ángel Montoro, que se perderá lo que resta de temporada por lesión, sirvieron para dejar todo sentenciado al descanso, 18-11.

El técnico ademarista Isidoro Martínez aprovechó el choque y la facilidad del rival para realizar múltiples probaturas, sobre todo en el lateral derecho ante la ausencia de Montoro, colocando al internacional francés Adrien di Panda y también a Carlos Ruesga, aunque ninguno de ellos le dejó completamente satisfecho.

Quien sí demostró su gran momento de forma fue Antonio García que de nuevo se mostró muy acertado de cara a portería, junto con el pivote Juan Andreu, mientras que en las filas gallegas el joven Pablo Cacheda, aunque irregular durante algunas fases, fue el más peligroso, junto con el brasileño Raúl Nantes, cedido por el Ademar al equipo vigués.

Fácil triunfo, en suma, para un Reale Ademar que intentará defender el liderato del grupo D de la Liga de Campeones el domingo en Dinamarca ante un AG Copenhague con ánimo de revancha y que ya dio muestras suficientes de su dureza tal y como se demostró en la acción que supuso la lesión de Montoro.

30 - Reale Ademar (18+12): Losert, Borges (3), Denis (3), Di Panda (2), Andreu (5), Carou (1) y Cutura (-), Jaime González (2), Antonio García (7), Baena (2), Ruesga (3) y Ferrer (2).

19 - Academia Octavio (11+8): Javi Díaz (Maciel), Javi Fernández (-), Polakovic (2), Cerqueira (1), Nantes (7), Dasilva (-) y Cacheda (5), Vargas (1), Fernando Martínez (2), Cerillo (-) Macías (-) y Frade (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 9-5, 12-8, 16-9 y 18-11 (descanso), 20-12, 22-12, 23-15, 26-17, 27-17 y 30-19 (final).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por el Reale Ademar a Andreu, Di Panda y Ferrer (2); y por el Octavio a Javier Fernández y Frade (2).

Incidencias: Encuentro adelantado a la undécima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes ante unos 2.500 espectadores.