31-25. Ademar se repone a un mal inicio y gana al Anaitasuna

• Reale Ademar sumó su tercer triunfo liguero (31-25) ante el recién ascendido Helvetia Anaitasuna que mostró una buena imagen en León, aunque acabara encajando su segunda derrota consecutiva, bien es cierto, que las dos ante rivales poderosos como el vigente campeón FC Barcelona y el tercer clasificado la pasada temporada.

León, 24 sep.- Reale Ademar sumó su tercer triunfo liguero (31-25) ante el recién ascendido Helvetia Anaitasuna que mostró una buena imagen en León, aunque acabara encajando su segunda derrota consecutiva, bien es cierto, que las dos ante rivales poderosos como el vigente campeón FC Barcelona y el tercer clasificado la pasada temporada.

Los navarros demostraron bien pronto el porqué de su sorprendente triunfo en el debut liguero en Granollers y salvo el 1-0 inicial, de inmediato sacaron provecho del acierto de su guardameta internacional argentino Schltuz y de un juego ordenado, con escasas fisuras y teniendo claros los jugadores sus respectivos papeles.

De esta manera no fue extraño que, con un Ademar excesivamente contemplativo en su defensa 5-1 que hizo aguas por su escasa intensidad, la diferencia se ensanchara hasta una máxima renta de 2-7 (minuto 10) que obligó al técnico Isidoro Martíenz a solicitar tiempo muerto y exigir más seriedad a los suyos.

La reacción fue contundente con un parcial de 7-0 que volteaba el marcador gracias a un mayor rigor defensivo que se tradujo en rápidos contragolpes culminados por el incombustible Denis Krivoschlykov, para llegar ya mandando con claridad al descanso 16-11.

En la reanudación el partido entró en un intercambio de goles que favorecía a los locales, a pesar de que los navarros no bajaron nunca los brazos e intentaron inquietar en algunas fases, pero las diferencias nunca bajaron de los cuatro goles.

Al final triunfo sin agobios para Reale Ademar que a partir de la próxima semana ya empezará a afrontar su participación en la Liga de Campeones, por lo que el miércoles viajará a Sagunto y el fin de semana debutará en Europa ante uno de los candidatos al título como el Montpellier francés.

Ficha Técnica:

31 - Reale Ademar (16+15): Álamo; Krivoschlykov (7, 2 p), Di Panda (1), Ruesga (1), Cutura (2, 1 p), Andreu (2), Borges (2), Montoro (2), Baena (4), Ferrer (-), Goñi (5), Stranovsky (5, 1 p), Jaime González (-).

25 - Helvetia Anaitasuna (11+14): Schultz (Capón); Moriñigo (3, 1 p), Bernatonis (4), Casas (-), Montávez (3), Paco López (3), Roig (4, 1 p), Latorre (2), Goñi (4, 1 p), Ragot (-), Borrogán (-), Redondo (-), Carvajal (2).

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia. Excluidos por dos minutos a Andreu (2) y Borjes por el Ademar; a Latorre (2), Redondo (2), Borragán y Carvajal por el Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 2-6, 4-8, 9-8, 13-11, 16-11 (descanso), 17-14, 21-15, 23-19, 24-20, 28-22, 31-25 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga ASOBAL ante unos 3.000 espectadores.