31-27. El Granollers sigue intratable y es líder provisional

• 27), que le sirve para continuar invicto (8 victorias y 1 empate) y ser líder provisional a falta del partido del Barça ante el Naturhouse.

Granollers (Barcelona), 8 nov. El Fraikin BM. Granollers ha conseguido una nueva victoria liguera, esta vez ante el Frigoríficos Morrazo (31-27), que le sirve para continuar invicto (8 victorias y 1 empate) y ser líder provisional a falta del partido del Barça ante el Naturhouse.

Ambos conjuntos eran conscientes de la importancia de este partido. El Granollers, porque la victoria les situaba líderes provisionales, y por parte del Cangas porque les afincaría en una cómoda cuarta posición, a un solo punto del tercer clasificado.

El Granollers era claro favorito para conseguir la victoria, y más después de las importantes bajas con las que llegaba el Cangas al encuentro, sin su mejor jugador, David García.

El ritmo de partido lo marcó el Cangas, con mucha velocidad, un tipo de juego con el que el Granollers no se siente cómodo. Al conjunto catalán le gusta un juego más lento para poder dejar un marcador bajo, y así lo ha conseguido en la mayoría de los encuentros, ya que está entre los conjuntos menos goleados.

Pero los rápidos ataques en ambas áreas, una defensa 6:0 y una portería catalana poco acertada en la primera mitad propició la igualdad en los primeros 30 minutos.

En la reanudación, el Cangas consiguió empatar el partido en solo 3 minutos, con un parcial de 0-2 (16-16, m. 33). El conjunto gallego aguantó durante unos minutos la igualdad, pero con un parcial de 3-0 (22-19, m. 40), el equipo local empezó a construir una nueva victoria.

El Cangas no se quería dar por vencido, y aunque no conseguía rebajar a menos de 2-3 goles la distancia con el Granollers, tampoco les dejaba escapar en el marcador.

Con más apuros de los esperados, el BM. Granollers consiguió la octava victoria consecutiva y se sitúa como líder en solitario, a falta del partido del Barcelona.

31 - Fraikin BM. Granollers (16+15): Pejanovic (Sastre, ps); Blanxart (3), Capdevila (-), M. García (1), A. Pèrez (1), Figueras (2), Solé (10, 4p), Resina (1), Ruiz (9, 2p), Valadao (1), Grundsten (-), Toledo (-), del Arco (3).

27 - Frigoríficos Morrazo (14+13): Mijuskovic (Salazar, ps); Simes (-), Amarelle (6), R. Soliño (-), Soliño (2, 2p), Casares (2, 1p), Eijo (5), Krook (-), Cerqueira (-), Rosales (6), Iglesias (1), Muratovic (5).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-3, 7-6, 10-9, 13-11, 16-14 (descanso) 17-17, 21-19, 24-22, 26-23, 28-26, 31-27 (final)

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Gregorio Muro San José. Excluyeron dos minutos a Valadao del Granollers y Rosales, Amarelle y Eijo del Cangas

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la liga ASOBAL celebrado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1.000 espectadores.