32-26. El Anaitasuna suma dos puntos de oro ante un rival directo

• El Helvetia Anaitasuna sumó dos puntos vitales para la permanencia al conseguir su segunda victoria de la temporada, ante el Alser Puerto Sagunto, un rival directo al que dominó de principio a fin merced a una gran labor defensiva y el acierto bajo los palos de Alejandro Capón, protagonista del choque.

Pamplona, 22 oct.- El Helvetia Anaitasuna sumó dos puntos vitales para la permanencia al conseguir su segunda victoria de la temporada, ante el Alser Puerto Sagunto, un rival directo al que dominó de principio a fin merced a una gran labor defensiva y el acierto bajo los palos de Alejandro Capón, protagonista del choque.

El conjunto navarro arrancó muy metido en el partido y pronto se hizo con el mando del mismo al aprovechar la fluidez de su juego en ataque ante los huecos dejados por la defensa abierta del Puerto Sagunto.

El 10-6 en el minuto 20 llevó al técnico visitante a pedir tiempo muerto, un parón que surtió efecto porque el conjunto valenciano, capitaneado por Sifré y Sorrentino, devolvió el golpe neutralizando la desventaja con un parcial de 0-5, lo que le colocó por primera y única vez por delante en el marcador (10-11, m.25).

El conjunto pamplonés no se arrugó y volvió a asomar la cabeza antes del descanso para encarrilar de nuevo el choque (14-12).

Los navarros no especularon tras el descanso y protagonizaron una salida en tromba maniatando a la primera línea valenciana para abrir una brecha de 5 tantos (17-12, m.33).

Capón continuó brillante bajo los palos y el Anaitasuna rompió el partido en ataque con Ragot y Carvajal como destacados, para conseguir una máxima ventaja de 9 goles, aunque el Puerto Sagunto consiguió reducir la distancia en los últimos minutos.

32 - Helvetia Anaitasuna (14+18): Alejandro (De Carlos, ps), Latorre (1), Redondo (-), Montávez (3), Paco López (5), Goñi (3), Bernatonis (2), Carvajal (5, 1p), Cristian (1), Reig (2), Borragán (5), Ragot (5) y Chocarro (-).

26 - Alser Puerto Sagunto (12+14): Peg (Bruixola, ps), Moya (4p), Stefanovic (1), Sifré (4, 1p), Tarrasó (2), Rodríguez (1), Cid (3), Nacho (-), Ruiz (1), Sorrentino (7) y Fernández (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 5-3, 6-5, 10-6, 10-10, 14-12 (descanso). 17-13, 20-16, 27-17, 27-19, 30-23, 32-26 (final).

Árbitros: García y Marín (Cataluña). Descalificaron por triple exclusión a Fernández (m.55), del Puerto Sagunto. Excluyeron dos minutos a los locales Cristian, Carvajal y Paco López, y al visitante Ruiz.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.800 espectadores.