32-29. El Antequera estrena entrenador y logra la segunda victoria

• El Balonmano Antequera, que ha comenzado hoy ante el Fraikin Granollers una nueva etapa, tras la marcha de Paco Castillo como entrenador y la llegada de Antonio Ortiz, hasta la jornada pasada segundo técnico, ha logrado la su segunda victoria (32-29) en la Asobal a costa del conjunto catalán.

Antequera (Málaga), 29 oct.- El Balonmano Antequera, que ha comenzado hoy ante el Fraikin Granollers una nueva etapa, tras la marcha de Paco Castillo como entrenador y la llegada de Antonio Ortiz, hasta la jornada pasada segundo técnico, ha logrado la su segunda victoria (32-29) en la Asobal a costa del conjunto catalán.

El que sufrió esta circunstancia fue el equipo que entrena Manolo Cadenas, que se presentó en Antequera con cuatro triunfos y tres derrotas y que siempre fue a remolque del rival sin tener nunca opciones de sumar una nueva victoria.

Fue espectacular el comienzo y primera parte de los locales, que salieron con una gran velocidad, con una defensa fuerte y segura y lanzamientos a puerta continuos, que fueron marcando la diferencia positiva poco a poco, hasta un impensable 20-14 al llegar al descanso.

En la segunda mitad los locales acusaron el esfuerzo de la primera parte y el Granollers movió banquillo, con lo que se igualó el juego, aunque se mantuvo siempre la ventaja en el luminoso para el Antequera.

A mediados de este período, la formación malagueña reaccionó y recuperó los siete goles de ventaja, basados en unos porteros muy seguros y en unos tiradores desde fuera de los 9 metros, como Radulovic, mientras que en las filas del equipo catalán se notó la calidad de Resina y Tomas, pero no fue suficiente para que su equipo inquietara a rival.

32 - Antequera (20+12): Diego Moyano; Obrad Radulovic (6, 2p), Bozidar Markicevic (3), Jesús Hoyos (2), Paco Bustos (2), Markel Beltza (2), Óscar Río (3, 1p), Rade Mijatovic (ps), Lazo Majnov (4), Nacho Soto, Gerard Espigol (2), Zarko Pejovic (4), Juanan Ramos (3) y Andrei Savenco (1).

29 - Fraikin Granollers (14+15): Manel Pérez; Ferrán Solé (2, 1p), Raúl Campos (1), Eloy Félez (3), Nicklas Grundsten (1), Chispi Vázquez (4), David Resina (5), Gonzalo Pérez (ps), Drasko Nenadic, Reznicke Tomas (5), Albert Pujol, Moisés Blanxart (5, 3p), Malasinskas (2) e Iván Raigal (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 7-2, 10-4, 15-8, 17-19, 20-14 (descanso), 22-16, 25-20, 27-22, 31-23, 31-25, 32-29 (final).

Árbitros: Juan José Gude Prego y Carlos Javier Gude Prego. Excluyeron por dos minutos a Majnov, Espigol, Pejovic y Hoyos.

Incidencias. Debut en el banquillo local del nuevo entrenador Antonio Ortiz, procedente de la cantera antequerana. Pabellón Fernando Argüelles, al que acudieron algo más de mil espectadores.