34-29. El Benidorm prolonga su racha en el derbi autonómico ante Fertiberia

• El Benidorm se ha adjudicado el derbi autonómico de la Liga Asobal tras superar con contundencia al Fertiberia Puerto Sagunto, que solo ha presentado resistencia durante 20 minutos.

Benidorm (Alicante) 4 oct.- El Benidorm se ha adjudicado el derbi autonómico de la Liga Asobal tras superar con contundencia al Fertiberia Puerto Sagunto, que solo ha presentado resistencia durante 20 minutos.

El equipo de Fernando Latorre suma su cuarta victoria consecutiva y prolonga su racha triunfal ante un rival que no termina de despegar y al que deja muy tocado.

El equipo benidormense, en su mejor versión coral de toda la temporada, devoró por intensidad y acierto a su rival en una primera parte extraordinaria. Tras el descanso y con el partido resuelto, el Benidorm se gustó ante un Fertiberia que nunca dio sensación de poder remontar el partido a pesar de la relajación local.

El duelo mantuvo la emoción durante apenas 15 minutos. El Fertiberia aguantó el tipo mientras le funcionó el ataque. En el intercambio de golpes inicial se sintió cómodo, pero bastó que el Benidorm aumentara la intensidad de su defensa y que Moyano se creciera en la portería para entrar en barrena.

El 6-7 del minuto 10 fue la última ocasión en la que los valencianos dominaron en el marcador. El Benidorm, profundo con sus extremos y letal en el pivote, fue abriendo diferencias gracias a los goles de Esteban y Porras, sobre todo. Ni siquiera la entrada en pista de un renqueante Malasinkas evitó la avalancha.

El desmoronamiento del Fertiberia llegó en los últimos siete minutos, en los que solo fue capaz de sumar un tanto ante un Benidorm desmelenado al contragolpe. Los errores en la circulación y la falta de acierto en ataque le hicieron alcanzar el descanso cinco goles abajo (18-13).

Ni siquiera hubo una ligera reacción visitante tras el paso por los vestuarios. El Benidorm llegó a mandar por siete goles con un Esteban demoledor en el extremo. Sólo la relajación alicantina y los goles de Moriñigo evitaron una diferencia de escándalo.

Con el partido sentenciado, Latorre dio minutos a los jugadores menos habituales, lo que aprovechó el conjunto valenciano para maquillar ligeramente el marcador hasta el 34-29.

34. Benidorm: Moyano; Esteban (5), Grau (4), Chernov, David Jiménez (4), David Cuartero (4) y Óscar Rio (4, 1p) -siete inicial- Cutanda, Porras (6), Santamaría (1), Javito (2), Didac (3), Jorge Sánchez (1), Llorens y Kike Martínez (ps).

29. Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola; Sladic (2), Moriñigo (8, 2p), Víctor Álvarez (2), Plaza (6), Alegre y Dukic (5) -siete inicial- Bernatonis (2, 2p), Malasinkas (3), Rubén Ruiz, Berrios, Nebot, Ángel Fernández (1), Diego Roque y Sebastiá (ps).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-7, 8-8, 11-10, 14-12, 18-13 (descanso) 21-16, 25-20, 28-21, 29-24, 32-27 y 34-29.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiueste (Colegio Cántabro). Excluyeron por dos minutos a Ángel Fernández (2), Rubén Ruiz, Berrios, Plaza y Nebot del Fertiberia y a Didac y Jorge Sánchez por el Benidorm. Mostraron tarjeta amarilla a Oscar Rio, Jorge Sánchez y Grau por el Benidorm y a Ángel Fernández y Víctor Álvarez por el Fertiberia.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau de l'Illa ante 800 espectadores.