6-8. España se queda fuera de la lucha por el podio en el europeo de waterpolo tras perder con Croacia

• Madrid.- La selección española de waterpolo quedó eliminada hoy de la lucha por las medallas del Campeonato de Europa que se disputa en Zagreb tras perder (6-8) con Croacia.

Los españoles volvieron a fallar en ataque y tampoco aprovecharon las superioridades cuando sus rivales sufrieron alguna expulsión. Sin embargo, en defensa, el equipo que dirige Rafa Aguilar y que es subcampeón del mundo, sí dio la talla, al menos hasta el último cuarto cuando recibió cuatro goles.

En cualquier caso, la selección española necesitaba cuatro goles de ventaja sobre la selección local, algo que a lo largo de los 32 minutos de juego siempre dio la sensación de estar lejos de los jugadores nacionales.

España ha perdido los cuatro encuentros que ha disputado en la primera fase, los tres primeros por sólo un gol de diferencia ante Italia, Rumanía y Montenegro.

.6. España (1+0+2+3): Iñaki Aguilar, Mario García, David Martín, Balasz Sziranyi, Guillermo Molina (2), Marc Minguell (1), Iván Gallego, Albert Español, Xavier Vallés, Felipe Perrone (1), Blai Mallarach, Xavier García (2) y Daniel Pinedo.

.8. Croacia (2+1+1+4): Josip Pavic, Damir Buric (1), Miho Boskovic (1), Niksa Dobud, Maro Jokovic (1), Petar Muslim (2), Frano Karac, Andro Buslje, Sandro Sukno (1), Samir Barac (2), Igor Hinic, Paulo Obradovic e Iván Buljubasic.

Árbitros: Margeta (ITA) y Levin (ISR). Mostraron tarjeta amarilla al seleccionador croata, Rudic, en el minuto 16.

Incidencias: cuarta jornada del torneo masculino de waterpolo del Campeonato de Europa de Waterpolo de Zagreb.