64-76. El Valencia gana con el liderazgo de Doellman y Sato

• El Valencia Basket consiguió una trabajada victoria en casa de La Bruixa d'Or Manresa, con Justin Doellman, que jugó pese a su reciente rotura de nariz, como líder de su equipo (18 puntos, 16 valoración) y Sato rematando la faena, con 13 puntos en el último cuarto.

Manresa, 27 oct.- El Valencia Basket consiguió una trabajada victoria en casa de La Bruixa d'Or Manresa, con Justin Doellman, que jugó pese a su reciente rotura de nariz, como líder de su equipo (18 puntos, 16 valoración) y Sato rematando la faena, con 13 puntos en el último cuarto.

Pese a la derrota (64-76), al Manresa le ha sentado bien el cambio en la dirección (Hernández por Waters) y aunque fue siempre a remolque, su defensa y entrega dio mucha batalla.

Eriksson y Monroe daban el primer impulso al Manresa con dos triples (8-4, min.3). El Valencia rápidamente se puso las pilas y con Van Rossom y Barton consiguió un parcial de 0-8, que situaba en el marcador en 8-12 (min.6). Arteaga volvía a acercar a su equipo con un 2+1 (11-12, min.6). Aparecía Doellman, que no fue titular, y junto a Dubljevic marcaban de nuevo la diferencia (15-25, min.10).

La conexión Hernández-Arteaga daba buenos frutos. Otra asistencia del base permitía anotar a Kouguere y acercar al Manresa (21-27, min.14). Por mucho que lo intentará, el Valencia no conseguía abrir brecha, de manera que llegó al descanso 6 arriba gracias a una canasta final de Triguero (31-37, min.20).

El equipo 'taronja' volvió enchufado del vestuario, encadenó 7 puntos consecutivos con los que de nuevo distanciaba al Manresa (36-47, min.23). Pero La Bruixa d'Or no se daba por vencido. Ahora el parcial era para los catalanes (9-0) que ponía el marcador en 47-49 (min.27). Cortaba la racha un triple de Dubljevic para llegar al final del cuarto con 50-54 (min.30).

Y en el último cuarto, apareció Sato. Sus 13 puntos en este acto fueron determinantes para sentenciar al Manresa. Empezó encadenando un 2+1 y un triple (52-56, min.32). Van Rossom taponaba a Arteaga y Ribas, Sato y Doellman (de triple) anotaban (60-69, min.36).

Cinco puntos consecutivos de Giannopoulos, le permitían al Manresa seguir soñando con la sorpresa final, pero Monroe fallaba dos tiros seguidos y enterraba toda posibilidad de victoria de su equipo. El triple final de Sato dejó el marcador con la máxima diferencia del partido (64-76, min.40).

64. La Bruixa D'Or Manresa (15+16+19+14): Hernández (6), Eriksson (7), Kouguere (6), Monroe (12), Arteaga (11) -cinco inicial-, Creus (7), Arco (6), Giannopoulos (9), Kody (-), Asselin (-) y Padina (-).

76. Valencia Basket Club (25+12+17+22): Van Rossom (12), Martínez (2), Sato (19), Barton (7), Triguero (5) -cinco inicial-, Doellman (18), Ribas (4), Dubljevic (9) y Lafayette (-).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Fernando Calatrava y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la décimo sexta jornada de la ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.810 espectadores.