72-66. Los canarios sufren para vencer a un correoso rival serbio

• Las Palmas de Gran Canaria.- El Gran Canaria 2014 retomó el pulso a la Eurocup tras ganar su primer encuentro de la segunda fase de grupos (Last 16) ante un correoso Hemofarm (72-66).

La polivalencia de Carroll (27 puntos y 5 rebotes), conjugada con la solidez interior de Nelson (20 de valoración) y Rey (16 puntos) fraguaron un triunfo que coloca a los amarillos (que en esta ocasión vistieron de negro) terceros del grupo I con un balance de 1-1.

Tras un comienzo anestesiante, los isleños apenas sacaron provecho de lo discretos porcentajes del plantel balcánico (3/9 de salida), llegando incluso a hipotecar sus opciones desde el perímetro (0/5 en triples, pasando así del 5-0 inicial a un elocuente 7-8 en el marcador).

Posteriormente, un arreón anotador de Rey y Carroll permitió a los locales tomar oxígeno en el segundo cuarto, ante las acometidas exteriores de los serbios (20-17).

Con la entrada de Beirán y Nelson al parqué insular, el Gran Canaria firmó un balsámico 9-0 que le llevó a cerrar la primera parte con un cómodo 34-26.

En la reanudación, la cuarta personal de Green parecía erosionar la dirección canaria, pero todo resultó un simple espejismo. Carroll terminó por maquillar ese hándicap (46-37) con su muñeca de seda (ya acumulaba 18 puntos en el ecuador del tercer cuarto).

Y si con ello no era suficiente, la vuelta de Rey a la pintura canaria permitió blindar la retaguardia a la espera del último asalto (54-44).

Una efervescente reacción forjada por Savovic y Abdul Hamid metió de nuevo al Hemofarm en el encuentro (67-64 a un minuto para el final), pero ya era demasiado tarde. Carroll volvió a asumir los galones con dos triples consecutivos que terminaron por noquear al plantel serbio.

72. Gran Canaria 2014 (13+21+20+18): Green (2), Carroll (27) Bramos (6), Savané (5) y Wallace (-) -equipo inicial-, Bellas (-), Moran (-), Beirán (3), Nelson (13) y Rey (16).

Entrenador: Pedro Martínez.

66. KK Hemofarm Stada (11+15+18+22): Abdul Hamid (9), Krstovic (2), Sutalo (11) Borisov (10) y Jordan (6) -equipo inicial-, Pavkovic (3), Savovic (13), Knezevic (2), Petrovic (-), Jeremic (7) y Andusic (3).

Entrenador: Zeljko Lukajic.

Árbitros: Fernando Rocha (Portugal), Oscar Lefwerth (Suecia) y Jurgis Laurinavicius (Lituania). Sin eliminados.

Incidencias: unos 2.700 espectadores acudieron al Centro Insular de los Deportes para seguir este encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo I del Last 16 de la Eurocup.