75-73. English asume el liderazgo y resuelve un partido igualado entre DKV y Lagun Aro

• Badalona (Barcelona).- Carl English apareció cuando más lo necesitaba el DKV Joventut y con un providencial rebote ofensivo y una posterior canasta a tres segundos del final le dio el triunfo al equipo de Badalona ante el Lagun Aro (75-73) en un partido que se les fue a los de san Sebastián en el último período.

El equipo visitante dominó en los dos primeros cuartos gracias a su acierto desde 6'75, en especial de Salgado y Tskitishvili, llegando a disponer de 10 puntos de ventaja (21-31, min.12).

Los locales estuvieron muy mal en la defensa individual -26 puntos en el primer cuarto- y tuvieron que recurrir a la zona 3-2 para poder plantar cara al Lagun Aro en el segundo período.

Un motivado Carl English consiguió con seis puntos consecutivos acercar a los verdinegros en el marcador (29-31, min.16), pero el acierto de Javi Salgado y Andy Panko desde la larga distancia permitió a los de Pablo Also irse al descanso con ventaja (35-41).

En la reanudación, el equipo de San Sebastián continuó dominando el partido recuperando los 10 puntos de diferencia (42-52, min.25) con un Javi Salgado que continuaba en racha.

Los de Badalona volvieron a la defensa zonal para colapsar a su rival en ataque. Un parcial de 14-4, después de dos triples de Hosley y Robinson, igualaron el encuentro (56-56, min.29).

El DKV Joventut se puso por delante en el marcador en el inicio del último período gracias al acierto de Will McDonald (63-57, min.33), a lo que los visitantes respondieron con los triples de Tskitchvili (63-63, min.34).

Los del Joventut se complicaron la victoria a falta a menos de un minuto para el final cuando perdieron un balón después de dos tiros libres anotados por Andy Panko (73-71) que permitieron a Doblas empatar el partido a 39 segundos del final (73-73).

Un rebote en ataque de English permitió al DKV Joventut tener la última posesión en la que el canadiense anotó a tres segundos del final. Panko tuvo un tiro para forzar la prórroga, pero falló.

- Ficha del partido:

75. DKV Joventut (21+14+21+19): Robinson (9), Pere Tomás (3), Hosley (11), Trias (11), McDonald (14) -equipo inicial-, Norel (4), English (14), Franch (9), Flis (-) y Jelinek (-).

73. Lagun Aro GBC (26+15+16+16): Salgado (17), Baron (9), Panko (21), Miralles (-), Doblas (10) -equipo inicial-, Kone (2), Tskitishvili (12), Uriz (-), Lorbek (2) y Sánchez (-).

Árbitros: De la Maza, Peruga y Cardús. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona (Barcelona) ante unos 6.000 espectadores.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Oriol Guerrero, un entrenador de los equipos inferiores del Joventut de Badalona.