76-82. Prigioni sentencia el partido en Badalona un gran último cuarto

• El Real Madrid se llevó el triunfo (76-82) de Badalona en un partido en el que tuvo que emplearse a fondo en el último cuarto ante un rival que se lo puso difícil gracias a una defensa zonal y al acierto desde 6,25 de Tripkovic y Bogdanovic.

Pablo Prigioni fue el jugador que decidió el partido con su excelente dirección en el último período y dos triples decisivos después de que los badaloneses empataran el partido (65-65, min. 36). Los 13 triples de 22 intentos de los blancos fueron claves.

Los madridistas tomaron el mando del partido en los primeros minutos gracias al acierto de Kaukenas y Garbajosa en el lanzamiento exterior (6-14, min.6).

Los verdinegros jugaron con mucha precipitación en ataque, renunciando a meter balones a sus pivots y jugándosela, con un pésimo 2 de 10, desde la línea de 6,25.

Ante esta tesitura el Real Madrid dominó sin problemas el juego. Dos triples consecutivos de Llull y Lavrinovic pusieron 10 puntos de diferencia al final del primer cuarto (12-22).

El partido cambió cuando el DKV Joventut optó por la defensa zonal después de los de Ettore Messina alcanzaran su máxima diferencia (12-24, min. 11).

Tucker empezó a anotar y Koffi se benefició de la floja defensa blanca en el interior de la zona. Un parcial de 8-0 para los locales les metió en el partido y Norel puso el marcador en tablas (27-27) a dos minutos del descanso.

El Real Madrid no dejó que los catalanes se pusieran por delante. Jorge Garbajosa asumió la responsabilidad en ataque y dio aire a su equipo (29-33, min. 20).

El tercer triple de Bogdanovic permitió a los locales ponerse a un punto (32-33) pero los de Pepu Hernández cometieron un infantil error defensivo al permitir una penetración fácil de Sergio Llull que anotó para dejar el marcador 32-35 al descanso.

Los madridistas volvieron a coger ocho puntos (40-48, min. 26) gracias a la inspiración de Bullock y Jaric. El DKV Joventut sólo pudo responder al inicio del cuarto con los puntos de Norel, que dejó en evidencia a Tomic ante la desesperación de Messina.

Uros Tripkovic revolucionó el partido con siete puntos consecutivos que pusieron por primera vez a los locales por delante (52-50, min. 39). El Madrid respondió con un triple de Hansen para cerrar el tercer cuarto arriba en el luminoso (52-53).

Los dos equipos mantuvieron un espectacular duelo desde la línea de tres puntos en el último cuarto. Bogdanovic se erigió como el mejor de los locales en este capítulo y respondió al acierto de Hansen para empatar el partido a cuatro del final (65-65).

El Madrid tiró de la veteranía y la sangre fría de Bullock y Prigioni ante la zona 2-3 de los locales (66-74, min. 38). El base argentino dirigió con maestría a su equipo puso nueve puntos de diferencia (69-78) a poco más de un minuto para el final.

Cinco puntos consecutivos de Tripkovic dieron un rayo de esperanza al DKV Joventut a pocos segundos del final (74-78) pero Sergio Llull con dos tiros libres finiquitó el encuentro.

76. DKV Joventut (12+20+20+24): Valters (2), Tucker (15), Tomás (-), Bogdanovic (20), Norel (11) -equipo inicial-, Hernández-Sonseca (2), Tripkovic (16), Fernández (4), Koffi (4) y Eyenga (2).

82. Real Madrid (22+13+18+29): Prigioni (11), Jaric (3), Kaukenas (10), Garbajosa (11), Tomic (11) -equipo inicial-, Vidal (-), Llull (9), Bullock (11), Reyes (5), Lavrinovic (5), Velickovic (-) y Hansen (6).

Árbitros: De la Maza, Bultó y García Leal. Eliminaron por cinco faltas personales a Louis Bullock (min. 40) y a Krispars Valters (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 10.126 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en homenaje al ex presidente del Joventut de Badalona Joan Walter, fallecido la semana pasada.