90-71. El Rivas suma su segunda victoria consecutiva en la Euroliga

• El Rivas Ecopolis sumó hoy, en Madrid, ante el Nadezhda Orenburg ruso su segunda victoria (90-71) en la Euroliga, una victoria que le permite situarse a la cabeza del grupo B de la máxima competición femenina.

Madrid, 13 nov.- El Rivas Ecopolis sumó hoy, en Madrid, ante el Nadezhda Orenburg ruso su segunda victoria (90-71) en la Euroliga, una victoria que le permite situarse a la cabeza del grupo B de la máxima competición femenina.

El Rivas, que ganó (60-62) en Cracovia (Polonia) en la primera jornada, hoy tuvo que emplearse a fondo en el último cuarto para con un parcial de 29-15 doblegar al club ruso.

Nicholls, con 23 puntos; Gimeno, con 15; y Allison, con 14, fueron las máximas anotadoras del club de Madrid, mientras que en el Orenburg destacaron Johnson, con 20, y Bonner, con 14 rebotes y 18 puntos.

Los 23 puntos de la internacional española son la mejor anotación de su carrera en esta competición, según la página de la Euroliga.

Laura Nicholls y Rachel Allison lideraron a las españolas en el primer cuarto para que con 9 y 11 puntos, respectivamente, el Rivas alcanzará su entonces máxima ventaja al filo del primer descanso (27-17).

En los diez rebotes de Diwanna Bonner, mediado el partido; y los puntos de Anna Cruz, ante el que fue su club durante cuatro temporadas, y Temeka Johnson iban a cimentar las rusas una mejoría y un principio de remontada que les condujo a situarse a ocho puntos en el minuto 20 (71-63).

En el Rivas, que no pudo contar hoy con Frida Eldebrink, Nicholls con 12 puntos y Allison con 14 eran las máximas anotadoras al descanso.

Entre Kuzina, Bonner y Johnson pusieron un punto (43-44) por delante a las suyas en la reanudación con un parcial de 8-0 favorable al conjunto ruso. El partido comenzaba de nuevo con sucesivos empates y mínimas ventajas en el marcador.

Queralt Casas, once puntos, fue una de las claves en que el choque se decidiera a favor de las locales en el último cuarto cuando el Rivas logró un parcial de 29-15 en los 10 minutos finales.

Ficha técnica.

90. Rivas (27+14+20+29): Nicholls (23), Allison (14), Ocete (6), Bermejo (2), Casas (11), Gimeno (15), Schumacher (8), Gil (11) y Quevedo (0).

71. Orenburg (17+16+23+15): Zhedik (11), Kuzina (5), Cruz (11), Dimitrakou (1), Johnson (20), Miller (1), Bonner (18) y Anoikina (4).

Árbitros: Denkovski (MKD), Herbertsson (ISL) y Zamora (AND).

Incidencias: Partido disputado en el pabellón del Cerro edel Telégrafo, en Rivas (Madrid), correspondiente a la segunda jornada de la Euroliga femenina. Grupo B. Antes del encuentro, el presidente del Rivas, José Luis Pérez Cereceda, entregó a Anna Cruz de una foto en recuerdo de sus éxitos en las cuatro temporadas que jugó en este equipo.