91-79. Durant y los Thunder acaban con racha ganadora de los Celtics

• De nuevo el baloncesto de la Conferencia Oeste fue superior al del Este en el partido que protagonizaron los Thunder de Oklahoma City y su estrella Kevin Durant ante los Celtics de Boston que cayeron derrotados por 91-79 y rompieron racha de cinco triunfos consecutivos.

Redacción Deportes (EEUU), 10 mar.- De nuevo el baloncesto de la Conferencia Oeste fue superior al del Este en el partido que protagonizaron los Thunder de Oklahoma City y su estrella Kevin Durant ante los Celtics de Boston que cayeron derrotados por 91-79 y rompieron racha de cinco triunfos consecutivos.

Durant una vez más fue el líder y jugador más completo de los Thunder al conseguir un doble-doble de 23 puntos, 11 rebotes, todos fueron defensivos, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y perdió tres.

Junto a Durant, que estuvo perfecto con 11 de 11 desde la línea de personal, el base Russell Westbrook también hizo una gran labor defensiva y logró 15 puntos, que lo dejaron como el segundo máximo encestador del equipo que tuvo al escolta Kevin Martin como su sexto hombre al aportar 12 tantos.

Los tres fueron los únicos jugadores de los Thunder que tuvieron números de dos dígitos, pero como equipo lograron un 44 (30-68) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 25 (4-16) de triples, comparados al 38 (29-77) y 35 (7-20), respectivamente, de los Celtics.

"Hemos jugado un gran partido defensivo ante un rival que no te permite anotar con facilidad", declaró el entrenador de los Thunder Scott Brooks. "Estas son las victorias que se necesitan conseguir a estas alturas de la temporada regular".

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka aportó siete puntos y siete rebotes -seis fueron defensivos- en los 26 minutos que jugó al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

La victoria, quinta consecutiva, permitió a los Thunder (47-16) mantener la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste y la tercera de la liga, sólo superados por los Heat de Miami (46-14) y los Spurs de San Antonio (48-15).

Los Thunder jugaron uno de sus mejores partidos en el apartado defensivo al limitar a los Celtics a sólo un 25 por ciento de acierto en los tiros de campo durante la segunda mitad del partido, comparado al 51 que tuvo en la primera el equipo de Boston.

Además, los Thunder también hicieron su trabajo en ataque al conseguir una racha de 11-2 al inicio del cuarto periodo que fue lo que rompió el marcador a su favor sin permitir que los Celtics pudiesen reaccionar.

Los Celtics habían estado metidos en el partido hasta el parcial de 68-65 con que concluyó el tercer periodo, pero en los cinco primeros minutos del cuarto, la defensa de los Thunder no permitió que anotasen un solo punto y luego su intento de recuperación ya fue inútil.

El veterano alero Paul Pierce anotó 20 puntos y repartió seis asistencias que lo dejaron como el líder del ataque de los Celtics (34-28), que siguen terceros en la División Atlántico y sextos en la Conferencia Este.

Otro veterano, el pívot Kevin Garnett consiguió cifras dobles de 10 puntos y 11 rebotes -ocho fueron defensivos-, y fue el jugador que tuvo más protagonismo en las acciones dentro de la pintura y bajo los aros, junto con el ala-pívot Brandon Bass, que capturó también 12 balones y puso dos tapones.

El escolta Avery Bradley anotó 12 puntos y se convirtió en el tercer máximo encestador de los Celtics.