95-99. Duncan ganó duelo al novato Davis y Vásquez repartió 13 asistencias

• El veterano ala-pívot Tim Duncan llegó a territorio del novato número uno del pasado sorteo universitario, Anthony Davis, y le dio la primera lección como profesional de la NBA al dirigir el triunfo de visitantes por 95-99 de los Spurs de San Antonio ante los Hornets de Nueva Orleans.

Redacción Deportes (EEUU), 31 oct.- El veterano ala-pívot Tim Duncan llegó a territorio del novato número uno del pasado sorteo universitario, Anthony Davis, y le dio la primera lección como profesional de la NBA al dirigir el triunfo de visitantes por 95-99 de los Spurs de San Antonio ante los Hornets de Nueva Orleans.

Duncan, que dirigió el ataque en 34 minutos, aportó un doble-doble de 24 puntos (10-15, 0-0, 4-5), 11 rebotes, tres asistencias y tres tapones, en los 34 minutos que jugó.

El ala-pívot brasileño Tiago Splitter le dio buenos minutos de descanso al jugar 16 como reservas y conseguir siete puntos (3-5, 0-0, 1-2), seis rebotes y una asistencia.

El base francés Tony Parker también respondió como jugador clave de los Spurs al conseguir 23 puntos, incluido el triple decisivo con 50 segundos por jugarse para un parcial de 95-97, y seis asistencias.

La canasta de Parker fue la decisiva porque luego el base venezolano Greivis Vásquez falló un intento de triple con 25 segundos y Duncan sentenció con dos tiros de personal.

El escolta Kawhi Leonard se convirtió en el tercer máximo encestador de los Spurs y el último que superó la barrera de los 10 tantos.

La aportación ofensiva de Duncan, Parker y Leonard fue más valioso que nunca ante la baja a última hora del escolta argentino Manu Ginóbili, que sintió espasmos en la parte baja de la espalda y no pudo jugar.

A pesar de la derrota y no poder ganarle el duelo individual al veterano Duncan, Davis tuvo un debut brillante con los Hornets, al concluir el partido como líder encestador tras aportar 21 puntos (6-12, 0-0, 9-9) y siete rebotes.

La buena labor tanto defensiva como en ataque de Davis permitió a los Hornets mantenerse todo el tiempo en el partido y llevar la ventaja en el marcador, hasta que en la recta final la experiencia de jugadores como Duncan y Parker establecieron la diferencia.

El alero Al-Farouq Aminu, otro de los jóvenes valores de los Hornets, que llegó con el traspaso de Chris Paul a Los Ángeles Clippers, aportó 17 puntos, y el ala-pívot reserva Jason Smith llegó a los 11 tantos.

Mientras que Vázquez, que salió de titular, surgió como el líder indiscutible en la dirección del juego al repartir 13 asistencias, además de anotar ocho puntos (4-8, 0-3, 0-0) y capturó seis rebotes en 37 minutos que jugó.

La nota negativa de la jornada para los Hornets fue también el conocer que el escolta estrella y titular Erik Gordon será baja indefinida al no estar recuperado de los problemas que sufre en la rodilla derecha.