97-90. Brooks y los Rockets fueron mejores que los Bobcats

• Houston (EEUU).- El base Aaron Brooks anotó 23 puntos para liderar el ataque de los Rockets de Houston que vencieron 97-90 sobre los Bobcats de Charlotte.

Los Rockets (41-38), que están eliminados de la fase final, lograron el tercer triunfo consecutivo y se afianzan novenos en la Conferencia Oeste, para estar a sólo una victoria más de concluir la temporada con marca positiva, su gran objetivo deportivo después que sufrieron la baja del pívot chino Yao Ming, su jugador franquicia.

El alero de origen dominicano Trevor Ariza aportó 17 puntos y logró nueve rebotes para el equipo tejano, mientras que el argentino Luis Scola y el reserva novato Carl Budinger aportaron 12 tantos cada uno.

Scola jugó 39 minutos, encestó 6 de 18 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó una asistencia.

El jugador argentino sumó 11 partidos seguidos con anotación de dobles dígitos.

Scola inició su racha el pasado 22 de marzo ante los Bulls de Chicago, cuando anotó 22 puntos, que le permite dejar en 16,2 tantos el promedio en lo que va de temporada.

Los Bobcats (42-37), que son séptimos en la Conferencia Este, con un boleto seguro para la fase final, fueron liderados por los aleros Gerald Wallace y el francés Boris Diaw, que anotaron 18 puntos cada uno.

El escolta Larry Hughes y el base Raymodn Felton los apoyaron con 16 puntos cada uno para los Bobcats, que perdieron el cuarto partido en los últimos 10 disputados.