97-92. Kaman y Jack dan triunfo a Hornets y dejan en crisis a Mavericks

• El pívot Chris Kaman consiguió un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes que le sirvieron a los Hornets de Nueva Orleans para ganar por 97-92 a los Mavericks de Dallas.

Redacción Deportes EEUU, 2 mar.- El pívot Chris Kaman consiguió un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes que le sirvieron a los Hornets de Nueva Orleans para ganar por 97-92 a los Mavericks de Dallas.

El base Jarrett Jack aportó también una canasta clave que aseguró la victoria de los Hornets y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Los Hornets (9-29) sorprendieron a los Mavericks (21-16), los actuales campeones de liga, que perdieron el cuarto partido consecutivo, la peor racha en lo que va de temporada.

El equipo de Nueva Orleans lideró durante todo el segundo tiempo pero no aseguró el triunfo hasta que Jack, que aportó 15 puntos, encestó canasta cuando restaban 17,9 segundos para el final del partido.

El base belga Xavier Henry aportó 19 puntos, su mejor marca de la temporada, mientras que el ala-pívot mexicano, el novato Gustavo Ayón, se fue con 10 puntos en 25 minutos de juego.

Ayón encestó 5 de 7 tiros de campo, logró un rebote y robó dos balones.

Su compañero de equipo el base venezolano Greivis Vásquez, que esta vez salió como reserva pues Jack volvió a la titularidad, aportó dos puntos en 19 minutos.

Vásquez encestó 1 de 6 tiros de campo, logró seis rebotes, siete asistencias, robó un balón y puso un tapón.

Por los Mavericks, el base francés Rodrigue Beaubois lideró con 25 puntos y el alero alemán Dirk Nowitzki aportó 19 tantos, pero encestó sólo 7 de 19 tiros de campo.

El ala-pívot Shawn Marion consiguió 11 puntos y el escolta reserva Vince Carter llegó a los 14 tantos, que tampoco evitaron la derrota y la crisis de juego de los Mavericks, que bajaron al cuarto lugar de la División Suroeste.