Campeón Herediano vence a Alajuelense y es nuevo líder del fútbol costarricense

El Herediano, actual campeón del fútbol costarricense, derrotó 1-0 a domicilio a Alajuelense y asumió el liderato del torneo de Invierno 2016, desplazando al Deportivo Saprissa, al disputarse el fin de semana la decimoquinta jornada.

Dirigido por Hernán Medford, Herediano se vio favorecido para escalar a la primera casilla tras el empate 0-0 del Saprissa con el Cartaginés, en una dura disputa por los primeros cuatro lugares que les permitirían disputar la semifinales del certamen.

El gol del Herediano cayó en el minuto 45 cuando todo parecía que se irían al descanso con el marcador en cero, tras un primer tiempo intenso y con opciones en ambos marcos.

Un tiro libro cobrado desde la derecha quedó en los pies del defensa Pablo Salazar, que remató solo frente al arco sin que el portero Patrick Pemberton pudiera hacer nada para evitar el gol que terminó por darle los tres puntos a los campeones.

En el segundo tiempo, el Herediano se dedicó a administrar la ventaja, con algunas incursiones de peligro en el área de los alajuelenses.

Otro partido de dos de los cuatro equipos más tradicionales del país junto con Alajuelense y Herediano, Cartaginés, como local, apenas pudo empatar, sin goles, con Saprissa, en un partido de escasa fluidez e intensidad y con un planteamiento táctico que restó agresividad al encuentro.

Saprissa, que durante todo el Torneo a venía encabezando la Tabla de Clasificaciones y que ha venido cediendo terreno en los últimos partidos, con este empate cayó al segundo lugar en una férrea lucha con Herediano, Alajuelense y Cartaginés.

Tras la jornada quince, Herediano encabeza la tabla de posiciones con 32 puntos en quince partidos, seguido por Saprissa solo un punto más abajo, Alajuelense y Cartaginés, con 26 cada uno, Santos Limón FC con 22 y Santos con 20 puntos.

Los cuatro primeros lugares, que hasta ahora ocupan los equipos más tradicionales de Costa Rica, disputarán las semifinales para definir al campeón del Torneo de Invierno luego de disputarse los 22 partidos de las dos rondas del torneo.