McLeod brilla en clasificatorias olímpicas de Jamaica

El jamaicano Omar McLeod clasificó para sus primeros Juegos Olímpicos el sábado después de ganar los 110 metros con vallas en el tercer día de las clasificatorias olímpicas de atletismo de Jamaica.

A los 22 años de edad, McLeod registró un crono de 13,01 segundos en la pista del Estadio Nacional de Kingston.

Ese fue el segundo mejor tiempo en el mundo en 2016.

McLeod, oro en los 60 m del Campeonato Mundial en sala de este año, ahora es dueño de los cinco tiempos más rápidos del mundo en 2016, y espera correr más rápido en los Juegos Olímpicos de Rio-2016.

"Estamos trabajando en la última parte de la carrera, y me siento muy fuerte", dijo.

Deuce Carter fue segundo y también se clasificó para los Juegos Olímpicos, mientras que el campeón de los Juegos de la Commonwealth Andrew Riley fue tercero, pero podría perderse el viaje a Río, ya que todavía no ha alcanzado la marca de clasificación.

Mientras tanto, se espera una fuerte pelea mañana domingo, en el último día de las clasificatorias, cuando se correran las finales de los 200m de hombres y de mujeres. y los 400m femeninos.

Yohan Blake entre los hombres, y Elaine Thompson entre las mujeres son los favoritos para los 200m.

Blake ganó su semifinal de 200 metros en 20.29 segundos, mejor tiempo de la temporada, superando a Everton Clarke (20.45) y Rasheed Dwyer (20.46).

Julian Forte, que fue descalificado en los 100 metros, fue el más rápido en su serie con 20.21 segundos, mientras que Nickel Ashmeade y el medallista olímpico y mundial también avanzaron a la final.

Thompson, que ganó los 100 metros el viernes, tendrá una revancha con Shelly-Ann Fraser-Pryce y Veronica Campbell-Brown, luego de ganar su semifinal en 23.40 segundos, mientras Fraser-Pryce corrió en 23.15.

Se espera que los 400m de mujeres sea uno de los eventos más competitivos de los cuatro días, ya que las cuatro integrantes de la posta de 4x400 que ganó el oro en el Campeonato Mundial se han clasificado para la final.

Natoya Goule ganó los 800 metros de las mujeres en 2.00,23, superando a Kenia Sinclair (2.01,11) y Simoya Campbell (2. 02,85). Las tres se clasificaron para Rio-2016.

- Resultados de la tercera jornada de las selecciones olímpics de atletismo de Jamaica, disputadas el sábado en Kingston.