Saprissa gana el clásico ante Alajuelense y clasifica a semifinales del fútbol costarricense

El Saprissa derrotó 2-0 a Alajuelense en el clásico del fútbol costarricense y clasificó como líder solitario a las semifinales del Torneo de Invierno, cuando solo restan tres jornadas para que finalice la primera fase del certamen.

En un estadio Ricardo Saprissa a reventar, el equipo capitalino, dirigido por el nacional Carlos Watson, supo aprovechar los errores de su histórico rival para avanzar en uno de sus mejores torneos de los últimos años, como el equipo más goleador, 45 en total, y solo 16 en contra, en 19 encuentros.

El primer gol del Sarpissa cayó en el minuto 8, obra de Marvin Angulo, que recibió una pelota en las cercanías del marco defendido por Patrick Pemberton, tras un error del mediocampista mexicano Juan de Dios Hernández, y remató casi sin ángulo para abrir el marcador.

Tras un primer tiempo muy parejo, con varias ocasiones de gol desaprovechadas por los visitantes, en el segundo tiempo el Saprissa mostró una ligera superioridad sobre Alajuelense, que dirige el portugués Guilherme Farinha.

Cuando parecía que el partido terminaría con el 1-0, cayó el segundo gol, en el minuto 83, obra de David Guzmán con un tiro libre en el que el balón escapó por entre las manos del portero Pemberton. Con este gol, estalló la locura en el estadio, con una asistencia de unas 18.000 personas.

Los equipos quedaron con un hombre menos en el campo por la expulsión de Angulo (Saprissa) y el hondureño Jorge Claros (Alajuelense), en el minuto 25.

El campeón Herediano, dirigido por el nacional Hernán Medford, también se impuso este domingo de local 2-1 a San Carlos, el colero del torneo, en un partido discreto, y se aseguró su lugar en semifinales.

En otros partidos de la jornada, Cartaginés, que lucha por clasificar a semifinales al igual que Alajuelense, cayó de visita 2-0 ante Pérez Zeledón, Belén derrotó 3-2 a Universidad, Liberia se impuso 1-0 a Carmelita y, en duelo de caribeños, Santos, en su propia casa, cayó 1-2, ante Limón FC.

Cuando solo restan tres jornadas para que finalice la fase de clasificación, el Deportivo Saprissa marcha como líder solitario con 40 puntos, escoltado por Herediano con 39, Cartaginés con 31, Alajuelense con 30, Santos 26 y Carmelita y Limón con 25 cada uno.

Los cuatro primeros equipos avanzarán a semifinales del Torneo de Invierno.