Sporting Cristal vence a Comercio y alcanza punta de torneo peruano

Sporting Cristal venció 2-1 a Unión Comercio y alcanzó la punta del Torneo Clausura-2016 tras disputarse su séptima fecha, donde Universitario de Deportes no supo ganar para ser líder.

Los goles del cuadro 'celeste', que jugó bajo intensa lluvia en la ciudad de Moyobamba, fueron anotados de cabeza por el defensa Renzo Revoredo a los 45 minutos y por el delantero Irven Ávila, que acabó con su sequía goleadora, a los 61.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Mariano Soso sumó 41 puntos y alcanzó el primer lugar del torneo Clausura-2016, seguido por Universitario con 40 unidades.

Urgidos de una victoria, la 'U' no supo ganar de visita y solo logró un empate sin goles con el colista Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de la ciudad de Cajamarca (norte).

El miércoles, tras dos victorias al hilo, Alianza Lima no hizo respetar su casa y cayó 1-0 ante UTC de Cajamarca en el estadio limeño Alejandro Villanueva.

El tanto de la victoria de los 'gavilanes' de UTC lo anotó el mediocampista Juan Pablo Vergara a los 65 minutos.

De su lado, Sport Huancayo (sexto en la tabla), dirigido por el colombiano Diego Umaña, pegó el golpe en Arequipa (sur) al voltearle el partido 2-1 Melgar.

Según las bases del torneo Clausura, la tabla de posiciones será acumulativa en las primeras tres etapas: Apertura, Clausura y liguilla. Los cuatro primeros de la tabla clasificarán a los playoffs.

El torneo Clausura-2016 finalizará el 15 de agosto (tuvo un receso durante la Copa América Centenario del 3 al 26 de junio). El ganador del Clausura tendrá derecho a disputar la Copa Sudamericana 2017.