Adel Mechaal y Marta Silvestre ganan el Cross Nacional Virgen de Yecla

• Adel Mechaal y Marta Silvestre se han proclamado este domingo ganadores absolutos del XXXII Cross Nacional Fiestas de la Virgen de Yecla (Murcia).

Yecla (Murcia), 14 dic.- Adel Mechaal y Marta Silvestre se han proclamado este domingo ganadores absolutos del XXXII Cross Nacional Fiestas de la Virgen de Yecla (Murcia).

En la carrera masculina, Mechaal logró el triunfo a pesar de no estar en el trío de cabeza que se formó con Jaquad Oumellal, Mourad El Bannouri y Javier Guerra.

Sin embargo, el catalán de origen marroquí remontó y acabó imponiéndose en solitario con un tiempo de 30 minutos y 8 segundos después de 10 kilómetros de carrera. Aventajó en 11 segundos a Guerra, segundo; y en 28 al marroquí El Bannouri, tercero.

En la categoría femenina, la turolense Marta Silvestre logró el triunfo sobre 6.000 metros con un tiempo de 20 minutos y 40 segundos, y superó en cuatro segundos a Teresa Urbina y en 13 a Gema Barrachina.

Urbina marcó el ritmo desde el comienzo, pero la prueba se le hizo demasiado larga y, a falta de un kilómetro para el final, Silvestre logró alcanzarla y rebasarla para llegar en primera posición a la meta.