Alemania conquista en Murcia Copa del Sol sub 14 al vencer a Rusia en final

• La selección de Alemania se ha proclamado hoy campeona de la Copa del Sol de la tenis sub 14 masculina al imponerse en la final a Rusia por 2-1 en el torneo que viene celebrando desde la pasada semana en las instalaciones del club Murcia.

Murcia, 6 jul.- La selección de Alemania se ha proclamado hoy campeona de la Copa del Sol de la tenis sub 14 masculina al imponerse en la final a Rusia por 2-1 en el torneo que viene celebrando desde la pasada semana en las instalaciones del club Murcia.

El combinado germano venció al ruso, que fue el campeón el pasado año, merced al triunfo de Rudolph Molleker ante Alen Avidzba por 2-6, 6-1 y 6-1 y al punto de dobles que Molleker y Nicoka Kuhn lograron frente a Avidzba y Alexey Zakharov por un doble 7-5.

Los rusos le pusieron emoción al enfrentamiento gracias al triunfo de Zakharov contra Kuhn por 7-5 y 6-2.

Alemania se ha impuesto en esta competición continental en la que han participado 32 equipos nacionales distribuidos en cuatro grupos de ocho conjuntos cada uno.

Los dos primeros clasificados de cada grupo accedieron a la fase final en el club de tenis Murcia, a su vez, sede de uno de los cuatro torneos de calificación.

El equipo español, formado por el albaceteño Carlos Sánchez Jover, el coruñés Rafael Izquierdo y el valenciano Alejandro Vedri, que logró billete para la fase final, se quedó en semifinales tras superar cinco eliminatorias al caer ayer frente a Rusia por 2-1.

En la otra semifinal, Alemania se impuso a Portugal por 3-0.

En la lucha por el bronce, los lusos se han impuesto hoy a los españoles por 2-0, por lo que estos han quedado en cuarto lugar.