Alistair Brownlee ganó la prueba del Mundial de Madrid, Gómez Noya fue cuarto

• Madrid.- El inglés Alistair Brownlee se impuso en la tercera etapa del Mundial de triatlón, disputada hoy, domingo, en la madrileña Casa de Campo, asimismo la primera prueba puntuable para el ránking olímpico de los Juegos de Londres 2012, en la que el español Javier Gómez Noya acabó cuarto.

Brownlee, actual campeón mundial, que regresaba tras tres meses de parón a causa de una lesión, cubrió el recorrido, de 1.500 metros a nado -en el lago del parque madrileño-, cuarenta kilómetros en bicicleta y otros diez de carrera a pie, por el bosque capitalino, en un tiempo de una hora, 52 minutos y 41 segundos.

El inglés ganó la prueba, disputada con bastante calor, con diez segundos de ventaja sobre el australiano Courtney Atkinson y 26 respecto al suizo Sven Riederer que finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente. Gómez Noya entró en cuarta posición, a 36 segundos del ganador.

Después de las disputadas en Sydney y Seúl, la de Madrid fue la tercera prueba del Mundial masculino, que se completará con las que se disputarán en Hamburgo (Alemania), Londres, Kitzbuehel (Austria) y Budapest, la capital húngara, que albergará la final del campeonato.