Almería 2-0 Celta: un Primera que se pone en peligro de KO

• El Celta dominó en el primer tiempo y mereció adelantarse.
    • Pero el equipo de Segunda División marcó dos veces en la segunda parte.
lainformacion.com

La UD Almería ha doblegado al Celta y con ello ha dado un paso importante para optar a jugar los octavos de final de la Copa del Rey, tras un partido de neto dominio de los andaluces. El conjunto almeriense fue el dominador del partido, tanto en la primera parte, en la que hubo igualdad numérica, como en la segunda, en la que los de Paco Herrera se quedaron con un hombre menos en el minuto 61, por la expulsión de Jonathan Vila.

Los rojiblancos dispusieron del control del partido ante un Celta sin acierto en el último pase y, por tanto, casi sin crear ocasiones ante el marco de Diego García, que deshizo cualquier atisbo de ilusión en los de Paco Herrera.

La primera mitad comenzó con ambos equipos dispuestos a resolver la eliminatoria. Sin embargo, el que más cerca estuvo fue el cuadro almeriense que, en el minuto 3, tuvo la oportunidad con un centro de Aarón sobre Abel Molinero que éste trató de enviar ajustado al palo, pero Sergio despejó a córner.

Los rojiblancos mandaban con el balón y el Celta no atinaba en el último pase, con dificultades para encontrar hueco por el que dañar a una bien plantada defensa rojiblanca. Al contragolpe, sólo, el cuadro de Paco Herrera pudo inaugurar el marcador. Un balón en largo sobre De Lucas acabó, en el minuto 28, con un despeje arriesgado de Diego García.

Fue la única llegada céltica, con muchas dificultades para hacerse con el control del balón. El equipo de Javi Gracia era dueño del mismo y ponía más sobre el césped méritos para conseguir hacerse con el dominio también en el marcador.

Con los cambios en la segunda parte, el Almería ganó en consistencia en el centro del campo y también en llegada. Jonathan, en el 48, lo intentó, pero el lanzamiento se fue alto. En el 52, un servicio de Javi Casquero para Jonathan lo aprovechó éste, desde la frontal del área, para superar a Sergio (1-0).

El Celta acusó el golpe. En el 61, además, se quedó con un hombre menos y el control del partido ya fue algo imposible. Se vio incapaz de acercarse al área rojiblanca. Abel, en el 73, no acertó a marcar el que hubiese sido el segundo. Fue una jugada iniciada por Marcelo Silva que puso un pase espectacular, entre líneas, que le cayó a Abel quien se plantó solo ante Sergio, pero se escoró demasiado.

El Almería insistía y Abel intentó resarcirse. Una primera ocasión se le marcó fuera. La siguiente fue un golazo. El balón le llegó de un córner y su lanzamiento, fulminante, desde fuera del área pone a la UD con dos goles de ventaja para Balaídos.

Ficha técnica

2 - UD Almería: Diego García; Rafita, Marcelo Silva, Trujillo, Gunino; Casquero, Ramón Azeez (Verza, m. 46); Abel Molinero, Jonathan, Aarón (Aleix Vidal, m. 69), y Charles (Leo Ulloa, m. 75).

0 - RC Celta: Sergio; Samuel (Cabral, m. 46), Vila, Jony, Bellvís; Madinda, Bustos; De Lucas (Hugo Mallo, m. 63), Joan Tomás, Tony (Dani Ábalo, m. 64), y Park.

Goles: 1-0, m. 52: Jonathan. 2-0, m. 86: Abel Molinero.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (c.Las Palmas). Expulsó a Jonathan Vila, en el minuto 61, por derribar a Charles siendo el último defensor. También amonestó a Joan Tomás, del Celta.

Incidencias: Partido celebrado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 2.487 espectadores.