Andersen se lleva la 3ª etapa del Tour del Porvenir, Bohli sigue líder

• El danés Soren Kragh Andersen se llevó este martes la tercera etapa del Tour del Porvenir disputada entre Champagnole y Tournus, de 137 kilómetros, mientras que el suizo Tom Bohli conserva el maillot amarillo de líder.

Andersen, que ganó la etapa prólogo, fue líder de la carrera durante dos días y ahora es séptimo en la general 1:29 minutos, quedó por delante en el esprint del holandés Mathieu Van der Poel, segundo, del alemán Johannes Weber, tercero y del esloveno Gasper Katrasnik, cuarto.

El ucraniano Marten Zmorka fue quinto a dos segundos, sexto llegó el colombiano Fernando Gaviria, gran animador de la etapa, que cruzó la meta a siete segundos del vencedor.

En los tres primeros días de carrera no hubo ninguna llegada masiva pese a que el recorrido se prestaba a ello, pero en cada etapa una escapada larga ha animado la competición.

Así pues, esta vez fue Gaviria quien saltó del pelotón a los quince kilómetros y llegó a tener 3:40 minutos de ventaja. Después fue alcanzado por su compatriota Aldemar Reyes y el polaco Patryk Stosz a 50 km de la línea.

La ventaja del trío con el pelotón disminuyó hasta el 1:10, y finalmente fueron atrapados a 35 km de meta.

Pero, llegando a final de etapa (5 km) cinco corredores saltaron del pelotón y se disputaron la etapa, ganada por Andersen, al esprint.

El miércoles, la cuarta etapa se disputará entre Annemasse y Cluses, con un alto de tercera categoría y otro de segunda.