Argentina se medirá a Argelia por la Copa Presidente

• Las selecciones de Argentinay Argelia disputarán mañana en el Palacio Multiusos de Guadalajara apartir de las 19:00 horas GMT la final de la Copa Presidente, torneode consolación del Campeonato del Mundo de Balonmano que se disputaen Guadalajara.

Guadalajara (España), 21 ene.- Las selecciones de Argentinay Argelia disputarán mañana en el Palacio Multiusos de Guadalajara apartir de las 19:00 horas GMT la final de la Copa Presidente, torneode consolación del Campeonato del Mundo de Balonmano que se disputaen Guadalajara.

Los "gladiadores" vencieron a Catar en el partido con el quearrancaba la jornada. Superadas algunas dificultades en la primeramitad, Argentina se impuso a los cataríes por 30-26. El cancerberode Helvetia Anaitasuna Matias Schulz fue elegido el mejor jugadordel partido.

En la segunda semifinal, Argelia pasó más apuros de los esperadospara ganar a Arabia Saudí. Ambas escuadras llegaron empatadas a 11goles al filo del descanso. Entonces el equipo magrebí se despegó enel marcador, pero de nuevo fue alcanzado (23-23). En la recta finaldel choque, Argelia logró imponerse por 24-28.

A continuación, las selecciones nacionales de Chile, Montenegro,Australia y Corea del Sur compitieron por las plazas 21 a 24 delCampeonato del Mundo 2013.

Montenegro doblegó a Chile por 35-31, mientras que Corea del Surganó a Australia por un abultado 36-14

Los resultados de esta jornada en el grupo de equipos quequedarán clasificados desde los puestos 17 a 24 han sido lossiguientes: