Argentino Clavero vence en la séptima etapa de la Vuelta al Uruguay

• El argentino Cristian Clavero, delequipo brasileño Avai, se impuso hoy en la séptima etapa de la 69Vuelta Ciclista del Uruguay, que sigue comandada por elestadounidense del Kelly, Keneth Hanson.

Montevideo, 5 abr.- El argentino Cristian Clavero, delequipo brasileño Avai, se impuso hoy en la séptima etapa de la 69Vuelta Ciclista del Uruguay, que sigue comandada por elestadounidense del Kelly, Keneth Hanson.

Clavero se impuso en el sprint final en la meta establecida en lalocalidad de Minas, a donde el pelotón llegó tras cubrir los 165kilómetros que separan esa localidad de Treinta y Tres con un tiempode 4 horas, 4 minutos y 11 segundos.

Tras Clavero, que con este triunfo se ubicó en el tercer lugar dela clasificación general, quedaron el argentino Edgardo Simón, delReal Brasileño y el español Luis Pasamontes, del Movistarcolombiano.

Este resultado sirvió para que Simón, que hasta el pasado lunesiba líder de la carrera, recortara seis segundos al líder Hanson yquedara a tan solo cinco segundo de la punta.

En la clasificación por equipos el colombiano Movistar siguelíder seguido por el uruguayo Alas Rojas.

En la competencia toman parte 130 ciclistas de equipos deArgentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e IslasGuadalupe.

El ganador de la etapa recibe diez segundos de bonificación, elsegundo seis y tercero cuatro para la clasificación general.

Mañana se disputará la octava jornada de la carrera, unacontrarreloj individual de 36 kilómetros que discurrirá entreMontevideo y la localidad de El Pinar.