Así fueron los últimos enfrentamientos entre PSG y Real Madrid

• Eliminaron a los blancos en sus dos últimos enfrentamientos europeos en los cuartos de final de la Copa de la Uefa y la Recopa de Europa.
    • En París aún se recuerda la goleada (4-1) del 18 de abril de 1993.
El PSG ha eliminado al Real Madrid en su dos últimos enfrentamientos.

El Paris Saint Germain no tiene una gran historia a nivel europeo y ello percute en la hemeroteca. Mientras el Real Madrid ha paseado la bandera de la victoria en las distintas competiciones continentales, el conjunto parisino es un nuevo rico que se ha convertido en grande a base de petrodólares. A pesar de ello, los franceses han podido con los españoles en las dos últimas eliminatorias que se han enfrentado, en cuartos de final de la Copa de la Uefa en la edición de 1992/1993 y en la misma ronda en la Recopa de Europa en la 1993/94.

El 2 de marzo de 1993 fue la primera vez que ambos se enfrentaron en Europa. En el partido disputado en el Santiago Bernabéu, el Real Madrid dio un paso adelante para acceder a las semifinales de la Copa de la Uefa tras vencer al PSG (3-1) gracias a los goles de Butragueño, Zamorano y Michel. El gol de Ginola dio esperanzas al conjunto francés que consiguió una remontada homérica en la vuelta en el Parque de los Príncipes.

Porque aún se recuerda aquel 18 de abril en París. El conjunto francés tenía que remontar un resultado poco favorable y acabó goleando al Real Madrid por 4-1 gracias a los goles de George Weah, Ginola, Valdo y Kombouaré en el 90. El tanto de Zamorano no bastó para el conjunto blanco que volvió a ser eliminado en manos de los galos en los cuarto de final de la Recopa de Europa del siguiente año.

Esta vez la superioridad francesa fue más clara. En el Santiago Bernabéu dejaron encarrilada la eliminatoria tras vencer 0-1 gracias al gol del liberiano George Weah y en la vuelta empataron a un tanto. Emilio Butragueño dio esperanzas a los blancos con un gol en el minuto 20 pero Ricardo Gomes, en el minuto 51, llevaría la eliminatoria al lado francés.

En el último enfrentamiento entre ambos fue un amistoso en Doha disputado el 2 de enero de 2014 donde el Real Madrid venció gracias a un gol de Jesé, que mañana puede ser titular, en el minuto 45.