Así seguimos el España - Italia sub'20, en directo

• España se ha quedado fuera de los cuartos de final del Mundial sub 20 tras caer ante Italia en un partido marcado por la rigurosa expulsión de Botía a los 28 minutos de partido. Los de Luis Milla, invictos e imbatidos en la primera fase, se vuelven para casa antes de lo previsto.
0-3. España gana a Venezuela y queda primera de grupo sin encajar un gol
Óscar Rodríguez

Actualiza

Final del partido: España 1 - 3 Italia

Lo ha intentado España hasta el final. Falta botada por Dani Parejo que no acierta a rematar ningún jugador español.

Tarjeta amarilla para Aarón Ñíguez por agarrar por detrás a un contrario. Quedan dos minutos.

Tres minutos da el árbitro argentino.

Vamos a entrar en el tiempo de descuento... España se va a ir a casa en el primer cruce, el de octavos.

Tarjeta amarilla para Laguardia por una patada por detrás a Mustacchio. Está nervioso el defensa del Zaragoza.

Quedan tres minutos más el descuento... esto ya parece definitivo.

GOOOOOOOOOL DE ITALIA. Contraataque de Italia que lleva Mustacchio y bate de disparo raso a Sergio Asenjo con poco ángulo. 1-3.

Italia pudo hacer el tercero a la jugada siguiente pero el disparo de Mustacchio se marchó alto.

Lo lanza otra vez Aarón y... lo paró Fiorillo. España la tuvo y lo desprovechó.

Esta vez no lo pareció, ya que Bruscagin no tocó al jugador español, que fue el que dejó la pierna buscando el contacto.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡PENALTY A FAVOR DE ESPAÑA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cambio en Italia: Buonaventura entra sustituyendo a Della Penna.

Nsúe cae en el área italiana... pero no se señala nada.

España empieza a dejar espacios que Italia puede aprovechar para rematar el partido, pero también llega al área rival.

El árbitro también juega y corta un ataque español e Italia, a la contra, ha estado a punto de marcar tras otra caraja de la defensa. Bien Asenjo otra vez.

Asenjo ha salido a 30 metros de su portería para parar una contra de Mustacchio que podía haber sido definitiva. Sacó el balón... ¡con la cara!

¡¡¡AL PALO ITALIA!!! Mustacchio ha podido sentenciar en un contraataque de los transalpinos... ¿será la suerte de los campeones?

Entramos en el último cuarto de hora del partido, España está a un solo gol de forzar la prórroga.

Le pegó directa a puerta Dani Parejo y Fiorillo sacó los puños para despejar.

Otra amarilla para Italia, en este caso para el recién incorporado Bruscagin, por una falta sobre Kike.

Gran jugada de Kike por la izquierda y su centro no lo alcanza a rematar nadie. Pero lo sigue intentando España.

España está dominando el partido en busca del empate.

Dani Parejo mandó una falta directa a las nubes, no la pegó bien el futbolista del Getafe.

Cambio en Italia: se marcha Crescenzi y entra en su lugar Bruscagin.

Kike ha entrado en el partido sustituyendo a Fran Mérida.

Vamos España, aún hay partido: quedan casi 25 minutos para el final...

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE ESPAÑA. Aarón ha lanzado el penalty a lo Panenka y recorta distancias. 1-2.

Agarrón de Albertazzi (que ha visto la tarjeta amarilla) sobre Ander Herrera, que le robó la cartera, y el árbitro señala el punto fatídico.

Penalty a favor de España!!!

Tarjeta amarilla para Fran Mérida, que se perdería el partido de cuartos en caso de que España se clasifique.

Italia casi ha sentenciado en cinco minutos, con dos goles de ventaja y uno más sobre el césped. Esto pinta mal para los hombres de Luis Milla.

GOOOOOOOOOL DE ITALIA. Mazzarani se aprovecha de la empanada de España en defensa y hace el segundo de Italia. Asenjo se quedó colgado del larguero... 0-2.

Contraataque de Nsué por la derecha, pero el delantero de la Real Sociedad llegó sin fuerza al área y su disparo lo atrapó sin problemas Fiorillo.

Otra vez España por la izquierda. El centro de José Ángel lo remata Nsúe alto por poco. Vamos que podemos.

Aaron Níguez ha estado a punto de empatar al minuto de recibir el 1-0, pero su disparo desde 30 metros lo ha tocado lo justo Fiorillo para mandarla al larguero.

Es el primer gol que recibe España en todo el campeonato. Esperemos que no nos mande a casa.

GOOOOOOOOOL DE ITALIA. Balón en profundidad para Mustacchio, José Ángel evita el fuera de juego, y el delantero italiano bate a Sergio Asenjo en su salida al pegarle con la tibia. Esto se complica.

España reclama penalty por mano de un defensor en el área de Italia. El árbitro argentino se hace el sueco y el balón le cae a Fran Mérida, que con todo a placer, le pega desde la frontal y se le escapa alto.¡Qué pena!

Sciacca también ve la tarjeta amarilla y también se perdería el siguiente partido, pero al minuto siguiente lo sustituye su entrenador. Entra Romizi

Crescenzi ve la tarjeta amarilla, segundo jugador de Italia que la ve, por una obstrucción a Níguez. El italiano se lamenta porque se perdería el partido de cuartos... pero tranquilo 'salao', que no lo vas a jugar.

Della Penna buscó la espalda de la defensa, se había quedado enganchado en el fuera de juego José Ángel, pero Asenjo estuvo atento y se hizo con el balón.

Está dominando España, parece que es Italia la que juega con diez.

Buen balón desde la izquierda de José Ángel sobre el área al que no llega Herrera de milagro. Lo intenta España.

Balón suelto en el área española que Mazzotta remata flojo a las manos de Sergio Asenjo.

Luis Milla ha introducido un cambio: Jordi Alba ha dejado su sitio al futbolista del Zaragoza Ander Herrera.

Comienza la segunda parte

España se marcha al descanso con la sensación de ser superior a Italia, pero con el lastre que supone jugar con 10 desde el minuto 28 por la expulsión del sportinguista Botía tras una falta en la que una tarjeta amarilla hubiera sido suficiente castigo. Milla ha retocado el equipo, colocando un 4-4-1, pero no ha introducido ningún cambio de momento.

Final de la primera parte

Dos minutos de descuento en la primera parte, nos iremos hasta el 47.

Jugada de Aarón Ñíguez por la banda izquierda que termina en las manos de Fiorillo.

Centro de José Ángel desde la izquierda que Mazzotta ha estado a punto de introducir en su propia meta, aunque el balón acaba en córner.

Contra de Italia después de un robo de Misuraca, que se ha empachado de balón y no ha querido pasarla a ningún compañero. Su tiro desde el borde del área, flojo, lo ha detenido sin problemas Asenjo.

Cuando España toca Italia sólo puede correr detrás del balón. Ése es el camino.

Mazzarani la ha tenido en el minuto 37 con un disparo durísimo desde la frontal del área. No tenía a nadie por delante pero su tiro se ha ido muy desviado. Menos mal...

El colegiado, el argentino Héctor Baldassi, ha puesto el listón muy alto con su expulsión. A ver si ahora se arrepiente y barre un poco para los rojos...

Centro chut de Fran Mérida después de un despeje en medio campo que ha tenido que detener Fiorillo sobre la línea.

Falta que bota Dani Parejo sobre el área italiana pero le sale alto y se pierde por línea de fondo.

Cumplimos la media hora de partido y España se ha recolocado: 4-4-1, dejando a Nsúe solo en punta.

TARJETA ROJA A BOTÍA: el árbitro ha expulsado al central español del Sporting por una dura entrada, otra vez, sobre Calderoni, aunque parece que ha sido excesivo. España se queda con 10... a más de una hora del final del partido.

Los dos porteros, Sergio Asenjo y Fiorillo, están pasando prácticamente desapercibidos en un choque de mucho centrocampismo.

Primera tarjeta amarilla del partido para España: la ve Oriol Romeu en el minuto 23 por una dura entrada sobre Calderoni, aunque la verdad es que el central español sacó el balón.

Vamos a llegar al ecuador de la primera parte y España ha recuperado el control del partido después de un comienzo un tanto irregular en el que Italia llegó varias veces por la banda izquierda.

Mustacchio ve la primera tarjeta del partido, la primera de Italia.

Jordi Alba se ha cambiado de banda y lo intenta con un disparo desde la frontal, pero no ha cogido el efecto deseado. Era buena la idea del futbolista español del Valencia.

Nsúe lo intenta después de un saque de banda largo pero su remate se perdió alto por poco.

España ha dominado el balón durante un par de minutos para sacudirse el dominio transalpino. Bien Fran Mérida y Dani Parejo en el centro del campo, tienen que hacerse los dueños de la posesión.

Otra vez llega Italia, otra vez por la izquierda, y esta vez ha sido Sciacca el que ha rematado muy cerca del poste de Asenjo. Balón fuera pero... cuidado con los italianos.

Dos llegadas consecutivas de Italia: Mazzarani ha rematado desde al frontal en ambos casos pero su primer disparo lo detuvo Asenjo y el segundo se marchó fuera.

Aarón lo ha intentado desde su casa. No tiene complejos el futbolista español.

España domina desde los primeros compases, mientras Italia contemporiza a la espera de ver cómo se desarrolla el choque.

Primera internada de España por la banda izquierda con un centro que termina en las manos de Fiorillo.

Comienza el partido a las afueras de El Cairo y, recuerden, en el mismo campo de césped artificial en el que España ha jugado la primera fase.

Estas son las alineaciones:

Por España: Asenjo, Azpilicueta, José Ángel, Botía, Aaron, Dani Parejo, Alba, Laguardia, Oriol, Fran Mérida y Nsúe.

Italia forma con Fiorillo, Crescenzi, Mazzotta, Albertazzi, Calderoni, Della Penna, Mazzarani, Sciacca, Misuraca, Bini, Mustacchio.

España es la gran favorita del partido. Es la única selección que ha ganado sus tres partidos de la primera fase (8-0 a Tahití, 2-0 a Venezuela y 3-0 a Nigeria), es la máxima goleadora del torneo y aún no ha recibido un gol.

Italia, por su parte, ha pasado como mejor tercera de los grupos A, C y D, después de empatar a cero en su debut con Paraguay, ganar por la mínima a Trinida y Tobago (2-1) y caer en el último partido de la primera fase ante Egipto (4-2).

Por si fuera poco, España se impuso a Italia en un partido celebrado hace escasamente tres meses en terreno italiano, en la final de los Juegos del Mediterráneo, por dos goles a uno, con prácticamente los mismos futbolistas que salten al terreno de juego esta tarde.