Athletic gana en visita al Betis con doblete de Iñaki Williams (3-1)

• El Athletic se impuso por 3 a 1 en su visita al Betis, con un 'doblete' de Iñaki Williams y un gran gol final de Raúl García, este domingo en el partido que cerró la 10ª jornada de la Liga española, donde Real Madrid y Barcelona ganaron el sábado y continúan en cabeza.

No tuvieron que esperar mucho los Leones para dar su primer zarpazo en el Benito Villamarín: en el 8, Williams anotó con un fuerte golpeo con la derecha tras un saque de esquina de su equipo.

El segundo de Williams y del Athletic llegó al borde del descanso, en el 45, y fue de tacón tras una asistencia de Raúl García, que en el 87 consiguió el gol más bello de la noche, con un soberbio tiro con la izquierda desde la frontal del área.

Rubén Castro había acortado diferencias en el 67 de penal para los andaluces, que tras esta derrota se quedan decimoterceros en la clasificación.

Por su parte, el Athletic sube al octavo puesto y se acerca a los puestos de clasificación para la Europa League, donde entró este domingo uno de sus vecinos, el Eibar, que se colocó sexto tras ganar 1-0 al Rayo Vallecano (15º).

Un tanto en contra del visitante Diego Llorente cuando intentaba despejar un centro de Borja Bastón, en el minuto 21, permitió a los vascos sumar los tres puntos en el estadio de Ipurúa y seguir peleando por las posiciones europeas.

Con 16 puntos, el Eibar, que había empezado la jornada séptimo, está además a cuatro puntos de la zona de Liga de Campeones, que marca el Atlético de Madrid (4º), y tiene uno más que el Valencia (7º), que el sábado también había ganado, en su caso 3-0 en un derbi ante el colista Levante.