Atleta argentino Israel Escudero gana maratón en la Antártida

• El atleta argentino Israel Escudero fue el ganador del maratón en la Antártida que organizó este viernes una empresa chilena, en la que participaron 28 corredores de Chile, España, Argentina y Australia.

Santiago de Chile, 2 mar.- El atleta argentino Israel Escudero fue el ganador del maratón en la Antártida que organizó este viernes una empresa chilena, en la que participaron 28 corredores de Chile, España, Argentina y Australia.

La carrera tuvo tres pruebas distintas: 10 kilómetros, 21 kilómetros y el maratón, aunque los organizadores tuvieron que detener la prueba en el kilómetro 35 debido al empeoramiento de las condiciones meteorológicas, que hubiesen impedido el despegue del avión para regresar a la ciudad chilena de Punta Arenas.

A los 28 atletas inscritos su sumaron de forma espontánea una veintena de corredores de las bases en territorio antártico de Chile, Uruguay, Argentina, China, Rusia y Estados Unidos.

El circuito tenía una longitud de siete kilómetros entre la base chilena y la china, y fue previamente autorizado por el Instituto Antártico de Chile y la Comisión Antártica.

"En todo momento vas alucinando con los paisajes. La vista es bonita e impresionante", dijo el argentino Escudero en declaraciones que recoge el diario chileno La Tercera.