Atlético 1-0 Espanyol: Griezmann sustenta a un equipo huérfano sin Tiago

• El equipo de Simeone mantiene la segunda posición en la Liga, pero pierde a su mejor centrocampista por lesión.
    • Griezmann marcó en el minuto 3 de partido y la ventaja pudo ser mayor, pero Pau y el palo lo evitaron.
Atletico Madrid's French forward Antoine Griezmann

El Atlético de Madrid ha ganado por 1-0 al Espanyol en el Vicente Calderón y seguirá segundo al menos una jornada más a cuatro puntos del líder, el Barcelona. Un gol de Griezmann fue suficiente para que los puntos se quedaran en la Ribera de Manzanares, pero la mala noticia para Simeone es la perdida de Tiago por una lesión.

El equipo comenzó con intensidad y empuje de inicio, como ante el Betis o ante el Galatasaray en 'Champions', y estovolvió a dar sus frutos con Griezmann recuperando su instinto. El delantero francés llegó a rozar una buena asistencia de Óliver y con la ayuda de un defensa y del palo, puso de cara el encuentro para los rojiblancos con un gol en el minuto 3. La movilidad de Koke, recuperando su mejor versión, y el joven canterano, con el galo enchufado (ya le hizo dos a los turcos entre semana), generó muchos problemas al Espanyol.

El equipo de Sergio no tuvo ideas ni capacidad de creación. En resumen, cero disparos a puerta. Esta vez con Vietto de inicio, con Jackson Martínez aún lesionado, y con un centro del campo con mucho criterio de la mano de Óliver Torres, de nuevo los problemas con el gol fueron el pero atlético. Aunque cinco partidos seguidos sin encajar son un buen consuelo. La verdadera mala noticia del Atleti fue la lesión de uno de sus pilares, el portugués Tiago.

Metido en su campo, el cuadro perico tuvo su primera ocasión con los minutos de desconcierto del rival y con uno menos durante la lesión de Tiago. Hernán Pérez se enredó en el área y no aprovechó una buena opción de gol. El Atlético manejó con criterio los minutos aunque con la salida Tiago en el centro Asensio y Caicedo se encontraron más. El portugués estaba siendo la brújula del equipo en los últimos meses y Simeone tendrá que buscar un recambio.

En la segunda mitad, el Espanyol tardó en decidirse en ir a por el partido, con Griezmann perdonando el segundo local en el inicio. La entrada de Gerard Moreno y Cañas dio el visto bueno al conjunto catalán para buscar rascar algo del Calderón, pero el Atleti no perdió la compostura y terminó incluso mandando en el encuentro desde la entrada de un debutante en Liga Thomas. Los de Sergio González dieron un pequeño paso al frente mediada la segunda mitad con los cambios, pero el partido murió incluso en el campo visitante, con buenas ocasiones para los locales de aumentar el marcador.

Godín estrelló un remate en el palo y Torres, que entró en el tramo final, tuvo su gol 100 como atlético pero no pudo celebrarlo una noche más. Al final, los de Simeone sumaron su tercera victoria por 1-0 en Liga de manera consecutiva pero dieron un paso más en la solidez que le caracteriza y le permite mantener, aunque a cuatro puntos, el ritmo con el Barcelona.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ATLÉTICO DE MADRID, 1 - ESPANYOL, 0. (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luis, Tiago (Carrasco, min.57), Saúl, Koke, Óliver (Torres, min.75), Griezmann y Vietto (Thomas, min.57).

ESPANYOL: Pau López, Javi López, Álvaro, Enzo Roco, Fuentes, Abraham (Gerard Moreno, min.58), Diop (Cañas, min.55), Víctor Álvarez (Sylla, min.82), Hernán Pérez, Asensio y Caicedo.

--GOL:

1 - 0, min.3, Griezmann.

--ÁRBITRO: Vicandi Garrido (C.Vasco). Amonestó a Álvaro (min.39), Diop (min.43), Javi López (min.84) y Fuentes (min.93) por parte Espanyol.

--ESTADIO: Vicente Calderón.