Atlético, 4 derrotas y 17 goles en contra en sus últimas visitas al Camp Nou

• El Atlético de Madrid visitará el próximo sábado al Barcelona en el Camp Nou, donde ha sido derrotado en sus últimas cuatro visitas, en las que ha encajado 17 goles, doce de ellos en la primera media hora de partido, y donde no gana desde el 5 de febrero de 2006, cuando el equipo rojiblanco se impuso por 1-3.

Madrid, 22 sep.- El Atlético de Madrid visitará el próximo sábado al Barcelona en el Camp Nou, donde ha sido derrotado en sus últimas cuatro visitas, en las que ha encajado 17 goles, doce de ellos en la primera media hora de partido, y donde no gana desde el 5 de febrero de 2006, cuando el equipo rojiblanco se impuso por 1-3.

Desde ese choque, correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga de la temporada 2005-06 y resuelto a su favor con dos goles de Fernando Torres, ahora en el Chelsea, y otro del argentino Maxi Rodríguez, actualmente en el Liverpool, el Atlético no vence en ese estadio, donde no puntúa desde el 21 de diciembre de 2006 (1-1).

Cuatro goleadas en contra resumen los choques ligueros más recientes del conjunto rojiblanco contra el Barcelona en el Camp Nou. Allí, el último encuentro entre ambos, el pasado curso, lo solucionó el argentino Lionel Messi con tres goles, uno en el minuto 17, otro en el 28 y el 3-0 final en el 79.

En 2009-10, su duelo en Barcelona también tuvo claro dominio local. En el primer minuto marcó el sueco Zlatan Ibahimovic (1-0), Messi lo hizo quince después (2-0), el brasileño Dani Alves a la media hora (3-0), el malí Seydou Keita en el 41 (4-0), el argentino Sergio Agüero (4-1, m. 44) y el uruguayo Diego Forlán (4-2, m. 84) recortaron distancias y Messi puso el definitivo 5-2 en el 90.

Lo mismo ocurrió en 2008-09, con otra victoria incontestable del equipo azulgrana (6-1), que a los ocho minutos, con un tanto del mexicano Rafael Márquez, otro del camerunés Samuel Etoo y otro de Messi, ya había sentenciado el partido, y en 2007-08, con un 3-0 a favor del Barcelona, con goles del portugués Deco (1-0, m. 15), de Messi (2-0, m. 19) y Xavi Hernández (3-0, m. 89).