Barça-Madrid: noventa minutos del mejor Clásico sin 60 segundos de respiro

• El Barcelona y el Real Madrid jugaron uno de los mejores partidos de la Liga. Un choque en el que el espectador no pudo levantarse ni a por un refresco porque corría el peligro de perderse algo. Aquí tienes la crónica minuto a minuto de lo sucedido en el Camp Nou.
Óscar Rodríguez

Segundos tardó Cristiano en recibir la primera falta del partido

1 minuto tardó Guardiola en salir a la zona técnica a dar instrucciones.

2 minutos tardó el Camp Nou en cantar "madridista el que no bote".

3 minutos tardó Víctor Valdés en tener que ser atendido por los médicos azulgranas.

4 minutos tardó Iturralde en comerse una falta sobre Marcelo.

5 minutos tardó en Messi en mostrar su clase mandando un balón al poste de Casillas.

6 minutos tardó Mourinho en levantarse por primera vez de su banquillo para corregir errores.

7 minutos tardó el Real Madrid en hacer su primer contraataque, aunque no tuvo peligro.

8 minutos tardó el Camp Nou en cantar eso de "ese portugués, hijo… es" en referencia a Cristiano Ronaldo.

9 minutos tardó Xavi en marcar el primer gol del partido.

10 minutos tardó Di María en perder un balón que pudo significar un peligroso contragolpe.

11 minutos tardó Víctor Valdés en hacer una gran parada a Di María que pudo haber sido el 1-1.

12 minutos tardó Özil en sacar una botella de agua que había caído sobre el terreno de juego antes de sacar un córner.

13 minutos tardó Abidal en estar a punto de marcar en propia meta en un pase interior de Cristiano.

14 minutos tardó el Camp Nou en cantar una de sus canciones favoritas: "ser del Barça es lo mejor que hay".

15 minutos tardó Iturralde en señalar el primer fuera de juego del parrido.

16 minutos tardó el Camp Nou en aderezar con 'olés' el juego de su equipo.

17 minutos tardó Pedro en marcar el gol de la Liga tras una impresionante  jugada de todo el equipo azulgrana.

18 minutos tardó Iniesta en hacer una de las grandes jugadas de la noche que pudo ser decisiva si no hubiera terminado en fuera de juego.

19 minutos tardó Valdés en salir de cabeza fuera de su área para cortar un contragolpe del Real Madrid.

20 minutos tardó Benzema en lanzar por primera vez a puerta, aunque su disparo se marchó alto.

21 minutos tardó Carvalho en cortar un balón que Iniesta buscaba en el borde del área con muy malas intenciones.

22 minutos tardó Iturralde en preparar una discusión entre los 22 protagonistas.

23 minutos tardó Pedro en marcharse de Marcelo y provocar una nueva jugada de peligro.

24 minutos tardó Özil en dejar escapar un balón ante la carcajada general del Camp Nou.

25 minutos tardó Cristiano Ronaldo en regalar un balón a Iniesta.

26 minutos tardó Busquets en llevarse la ovación de su afición tras un fantástico gesto técnico.

27 minutos tardó Casillas en salvar el 3-0 al salir ante Pedro, que se había plantado solo delante del meta blanco.

28 minutos tardó Puyol en quejarse de una plancha de Cristiano que Iturralde no señaló.

29 minutos tardó Piqué en perder el primer balón del Barça en un pase largo que nadie buscó.

30 minutos tardó Cristiano en estar a punto de provocar un altercado de orden público al pegar un empujón a Pep Guardiola.

31 minutos tardó el banquillo del Barça en estar a punto de pegarse con el del Madrid tras lo sucedido con Cristiano.

32 minutos tardó Iturralde en sacar las primeras tarjetas amarillas del partido, a Valdés y Cristiano por el altercado.

33 minutos tardó el Camp Nou en abuchear a Cristiano cuando volvió a tocar el balón.

34 minutos tardó David Villa en ver la tercera tarjeta amarilla del partido.

35 minutos tardó Cristiano en estar a punto de marcar el 2-1 al lanzar una falta directa.

36 minutos tardó Pepe en ver la cuarta tarjeta amarilla del partido.

37 minutos tardó Xabi Alonso en dar dos pases consecutivos demostrando su enorme calidad.

38 minutos tardó Cristiano en pedir penalti en una acción con Víctor Valdés.

39 minutos tardó el Barça en volver a hacer un rondo mientras el Camp Nou volvía a cantar 'olés'.

40 minutos tardó Messi en hacer uno de sus característicos 'slaloms' que terminaron con un disparo desviado.

41 minutos tardó Pepe en sacar un balón en el interior del área a Messi que el argentino había robado en el centro del campo y que pudo significar el 3-0.

42 minutos tardó Cristiano en provocar un saque de esquina ante Dani Alves.

43 minutos tardó Cristiano en lanzar a puerta para que Víctor Valdés respondiera sin dificultades bien colocado

44 minutos tardó Iturralde en sacar tarjeta amarilla a Messi por simular un codazo de Carvalho.

45 minutos tardó Adriano en salir a protestar la acción de Carvalho y enzarzarse con los integrantes del banquillo del Madrid.

45 minutos más uno de descuento tardó el Barcelona en mantener la posesión del balón esperando que Iturralde señalara el final de la primera parte.

45 minutos más dos de descuento tardó Iturralde en mandar a los jugadores a los vestuarios.

DESCANSO

46 minutos tardó Mouorinho en hacer el primera cambio: Lass Diarra entró en el campo en sustitución de Özil.

47 minutos tardó el Real Madrid en llegar por primera vez al área de Valdés, aunque siun peligro.

48 minutos tardó Villa en estar a punto de marcar el 3-0, pero Casillas respondió con una gran parada.

49 minutos tardó Lass en llevarse su primera patada del partido, aunque fue en un lance fortuito en el que Iturralde no señaló nada.

50 minutos tardó Xabi Alonso en ver la quinta tarjeta amarilla por una falta por detrás a Busquets.

51 minutos tardó Xavi en lanzar un balón al exterior de la red cuando todo el estadio cantaba ya el 3-0.

52 minutos tardó Khedira en intentar un centro chut que se la marchó por encima de la portería de Víctor Valdés.

53 minutos tardó el Barça en volver a hacer uno de sus rondos que su afición tanto corea.

54 minutos tardó Villa en hacer el 3-0 tras un gran pase de  Messi.

55 minutos tardó Iturralde en sacar tarjeta amarilla a Casillas, la sexta del partido, por protestar.

56 minutos tardó  Messi en dar un pase de oro a Villa que el Guaje no iba a desaprovechar.

57 minutos tardó Villa en marcar el 4-0 ante un Casillas que nada pudo hacer en su salida.

58 minutos tardó Casillas en evitar el quinto del Barça saliendo de su área a la desesperada.

59 minutos tardó Mourinho en hacer el segundo cambio del partido: Arbeloa por Marcelo.

60 minutos tardó el Camp Nou en botar como hacía años que no se veía, mientras Cristiano lanzaba una falta fuera.

61 minutos tardó el estadio azulgrana en dedicar sus canciones a José Mourinho... desaparecido dentro de su banquillo.

62 minutos tardó Pepe en cortar un pase que buscaba a Messi en el interior del área.

63 minutos tardó Xavi en hacer una de sus ruletas entre los aplausos de su afición entregada.

64 minutos tardó Busquets en intentar sorprender a Casillas desde el centro del campo.

65 minutos tardó Guardiola, que no descansa pese al 4-0, en dar órdenes a Abidal, que estaba tirado junto al banquillo.

66 minutos tardó el Camp Nou en cantar "Mourinho sal del banquillo" al técnico del Real Madrid.

67 minutos tardó Lass en demostrar que con los pies es un desastre mandando fuera un pase franco.

68 minutos tardó Busquets en hacer una pared de tacón con Iniesta... que el de Fuentealbilla le devolvió... ¡¡¡con otro taconazo!!!

69 minutos tardó el Camp Nou en rendirse a su equipo tras una exhibición de taconazos, pases y regates.

70 minutos tardó Iturralde en sacar una nueva tarjeta amarilla, esta vez a Cavalho por cortar un balón con la mano, mientras los azulgranas pedían la roja por ser el último defensor.

71 minutos tardó Iturralde otra cartulina amarilla: fue a Sergio Ramos por una patada a Villa tras un regate del Guaje junto a los banquillos.

72 minutos tardó el Camp Nou en volver a pedir a Mourinho que saliera del banquillo.

73 minutos tardó Dani Alves en recriminar a Cristiano que le hubiera dejado los tacos.

74 minutos tardó Khedira en ver otra tarjeta amarilla por una patada a Iniesta.

75 minutos tardó Guardiola en hacer su primer cambio: Bojan por Villa.

76 minutos tardó Bojan en plantarse solo delante de Casillas, pero le fallaron las fuerzas y cortó Pepe.

77 minutos tardó Bojan en poner a prueba a Casillas con un tiro desde la frontal, pero el portero blanco respondió salvando el 5-0.

78 minutos tardó Cristiano en volver a ser pitado por el Camp Nou cuanto intentó una jugada por su banda.

79 minutos tardó Puyol en ver la cartulina amarilla por una entrada por detrás a Benzema al borde del área.

80 minutos tardó el Camp Nou en hacer la ola.

81 minutos tardó Di María en buscar un centro por la izquierda que Benzema se conformó con ver cómo se perdía por la línea de banda.

82 minutos tardó el Barça en volver a hacer una de sus interminables jugadas... para el rival, claro.

83 minutos tardó Puyol en salir como un tarzán de su área para volar por encima de Cristiano y cortar un balón.

84 minutos tardó Pedro en quedar tendido sobre el césped, pero pudo continuar.

85 minutos tardó Guardiola en hacer sus dos últimos cambios: Xavi y Pedro por Keita y Jeffren.

86 minutos tardó el Camp Nou en rendirse a Xavi, posiblemente el mejor jugador del partido, al que despidió con una ovación de gala.

87 minutos tardó Cristiano en perder un balón en el córner, tras el que el público del Camp Nou le dedicó un sonoro 'tonto'.

88 minutos tardó el Camp Nou en corear de nuevo el "Mourinho sal del banquillo". El portugués, evidentemente, no hizo ni caso.

89 minutos tardó Abidal en ganar en carrera a Di María en un balón divivido.

90 minutos tardó Iturralde en conceder tres minutos de descuento.

90 minutos más uno de descuento tardó Jeffren en lograr el 5-0: volvía la manita al Clásico.

90 minutos más dos de descuento tardó Piqué en hacer el signo de la manita al público. Mientras, los aficionados inmortalizaban el momento con sus cámaras de fotos.

90 minutos más tres de descuento tardó Ramos en ser expulsado por una patada por detrás a Messi, tras la que se montó un tremendo altercado.

90 minutos más cuatro de descuento tardó el público del Camp Nou en cantar "Madrid, cab... saluda al campeón" y eso de "Madrid se quema, se quema Madrid".

90 minutos más cinco de descuento tardó Iturralde, que hizo un gran arbitraje, en señalar el final de uno de los Clásicos más apasionantes de los últimos tiempos y que dará mucho que hablar.